Рецепт недели. Морковный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Рецепт недели. Морковный пирог](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/d8/b7356e5d-0fd5edd42ce3f001de6da321d57a9d86.jpg?v=7251_1)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт замечательного морковного пирога. Необычайно вкусным этот десерт делает сочетание морковки и корицы, а еще – он очень просто готовится, справятся даже дети!
Пирог получается достаточно большой, поэтому если у вас большая семья или на этих выходных вы ждете прихода гостей – наш рецепт придется вам очень кстати.
![Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/ea/0dba98f2-9546d7ead640bc5f47e468ba0b2c3ea2.jpg?v=7354_1)
Вам понадобится:
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (280 г.);
- сахар – 2 стакана (400 г.);
- яйца – 4 шт. (240 г.);
- тертая морковь – 2 стакана (240 г.);
- подсолнечное масло – 1 стакан (200 г.);
- сода – 1,5 чайной ложки;
- разрыхлитель для теста (порошок для выпечки) – 2 чайные ложки;
- корица – 2 чайные ложки;
- грецкие орехи и изюм – по вкусу;
- сахарная пудра – для украшения;
- пергамент для выпечки.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180С градусов.
Возьмите морковку, почистите, потрите на мелкой терке.
![Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №2](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/b2/0311b8ef-a21cd9112e6ddff0cdf34fd30e657b25.jpg?v=7354_1)
В миске смешайте сахар и яйца, взбейте смесь миксером 2-3 минуты.
К взбитым сахару и яйцам добавьте тертую морковку и перемешайте.
![Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №3](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/61/ae223baa-085178d06a0bfc44c63382b74dd7a61e.jpg?v=7354_1)
Возьмите другую миску, побольше, высыпьте в нее муку, добавьте корицу, соду, разрыхлитель для теста, перемешайте.
В миску с мукой вылейте взбитые яйца с сахаром и морковкой и все тщательно перемешайте миксером.
![Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №4](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/14/0ecd7058-ed6771610bf2a96a730405654d538149.jpg?v=7354_1)
Затем добавьте в смесь подсолнечное масло и еще раз перемешайте миксером.
![Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №5](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/e0/a24001e9-f35a5c9a7a22f86a88d130e58c6dee08.jpg?v=7354_1)
Добавьте орехииизюм, перемешайте смесь ложкой.
![Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №6](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/32/0d289f6d-9b4421439075b88ba5bb706b36c18325.jpg?v=7354_1)
Форму для запекания выстелите пергаментом, на который вылейте тесто. Мы взяли форму размером 20 х 30 см. и высотой 7 см.
Поставьте форму в разогретую духовку на 40-50 минут. Длительность запекания зависит от толщины пирога.
![Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №7](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/b6/b5044b47-549046faf619d8b5d29b2b098d819b68.jpg?v=7354_1)
Готовность пирога, традиционно, проверяем с помощью спички или зубочистки, проткнув пирог в серединке. Если спичка чистая, то пирог готов!
![Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №8](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/96/85d91343-3981e97eb1a506bf70d6195b1d810963.jpg?v=7354_1)
Достаньте его из духовки, подождите, пока пирог немного остынет.
Кулинарный нюанс: сверху пирог можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой, как вам больше нравится.
![Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №9](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/77/817303c0-2259f70cfe917302da5767cb7b93b773.jpg?v=7354_1)
Положите сверху кусочки морковки – правда, красиво?
![Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №10](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/51/d1472b72-e03b6640e9abbd76bbd4662c41624513.jpg?v=7354_1)
Приятного вам аппетита!
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание