Рецепт недели. Морковный пирог

Автор
Рецепт недели. Морковный пирог

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт замечательного морковного пирога. Необычайно вкусным этот десерт делает сочетание морковки и корицы, а еще – он очень просто готовится, справятся даже дети!

Пирог получается достаточно большой, поэтому если у вас большая семья или на этих выходных вы ждете прихода гостей – наш рецепт придется вам очень кстати.

Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №1

Вам понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (280 г.);
  • сахар – 2 стакана (400 г.);
  • яйца – 4 шт. (240 г.);
  • тертая морковь – 2 стакана (240 г.);
  • подсолнечное масло – 1 стакан (200 г.);
  • сода – 1,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста (порошок для выпечки) – 2 чайные ложки;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • грецкие орехи и изюм – по вкусу;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • пергамент для выпечки.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180С градусов.

Возьмите морковку, почистите, потрите на мелкой терке.

Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №2

В миске смешайте сахар и яйца, взбейте смесь миксером 2-3 минуты.

К взбитым сахару и яйцам добавьте тертую морковку и перемешайте.

Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №3

Возьмите другую миску, побольше, высыпьте в нее муку, добавьте корицу, соду, разрыхлитель для теста, перемешайте.

В миску с мукой вылейте взбитые яйца с сахаром и морковкой и все тщательно перемешайте миксером.

Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №4

Затем добавьте в смесь подсолнечное масло и еще раз перемешайте миксером.

Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №5

Добавьте орехииизюм, перемешайте смесь ложкой.

Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №6

Форму для запекания выстелите пергаментом, на который вылейте тесто. Мы взяли форму размером 20 х 30 см. и высотой 7 см.

Поставьте форму в разогретую духовку на 40-50 минут. Длительность запекания зависит от толщины пирога.

Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №7

Готовность пирога, традиционно, проверяем с помощью спички или зубочистки, проткнув пирог в серединке. Если спичка чистая, то пирог готов!

Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №8

Достаньте его из духовки, подождите, пока пирог немного остынет.

Кулинарный нюанс: сверху пирог можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой, как вам больше нравится.

Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №9

Положите сверху кусочки морковки – правда, красиво?

Рецепт недели. Морковный пирог - изображение №10

Приятного вам аппетита!

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание