Рецепт недели. Фасоль с ветчиной и салат с красным перцем

Автор

Сегодня мы приготовили специально для вас рецепты вкусного семейного обеда, в котором свои незабываемые роли сыграют красная фасоль, ветчина, красный перец и кунжут.

САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Вам понадобится:

  • ½ кочана савойской капусты;
  • 150 г бекона;
  • по ½ желтого и красного сладкого перца;
  • 1 ст. ложка соевого соуса с чесноком;
  • 1 ст. ложка кунжутных семечек.

Как приготовить:

Савойскую капусту крупно нашинкуйте и немного присолите.

Слегка поджарьте бекон.

Добавьте поджаренный бекон и порезанный соломкой сладкий перец к капусте.

Полейте соевым соусом, посыпьте кунжутными семечками и подайте к столу.

Кулинарный нюанс: в салат также можно добавить пару ложек консервированной кукурузы, это сделает его вкус нежнее.

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ С ВЕТЧИНОЙ

Приготовить красную фасоль несложно, из нее получится отличная закуска или гарнир. А если прибавить к фасоли мясо или ветчину, ее можно подать в качестве самостоятельного блюда для домашнего обеда или ужина.

Вам понадобится:

  • 500 г. сухой красной фасоли;
  • 400 г. нежирной ветчины;
  • 1 луковица;
  • щепотка цедры лимона;
  • 0,5 стакана томатного сока;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • красный перец.

Фасоль замочите на несколько часов, затем залейте свежей водой, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг.

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в предварительно разогретом растительном масле.

Ветчину порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку.

Выложите в смесь вареную фасоль и влейте томатный сок.

Посолите, поперчите, добавьте немного цедры лимона, перемешайте и держите на огне 5–7 минут.

Кулинарный нюанс: ветчину в рецепте можно заменить копчеными колбасками – блюдо приобретет приятный дымный привкус.

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание