Зелень и салат спасают детей от рака
- Автор
- Дата публикации
Пища, богатая фолиевой кислотой, снижает риск возникновения рака почек и головного мозга у детей. К такому выводу пришли ученые из университета Миннесоты, США.
Ученые проанализировали данные Национального института раковых исследований о 8829 онкобольных детях в возрасте до 4 лет. И обнаружили прямую связь между количеством фолиевой кислоты в рационе и риском развития рака почек и головного мозга.
Ранее медикам удалось доказать, что фолиевая кислота во время беременности снижает риск развития серьезных врожденный дефектов. Также фолиевую кислоту связывают с предотвращением синдрома Дауна, со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Фолиевая кислота содержится в большом количестве в листовых зеленых овощах и травах, бобовых и орехах.
По материалам likar.info