Рецепт недели. Фасоль с ветчиной и салат с красным перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сегодня мы приготовили специально для вас рецепты вкусного семейного обеда, в котором свои незабываемые роли сыграют красная фасоль, ветчина, красный перец и кунжут.
САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Вам понадобится:
- ½ кочана савойской капусты;
- 150 г бекона;
- по ½ желтого и красного сладкого перца;
- 1 ст. ложка соевого соуса с чесноком;
- 1 ст. ложка кунжутных семечек.
Как приготовить:
Савойскую капусту крупно нашинкуйте и немного присолите.
Слегка поджарьте бекон.
Добавьте поджаренный бекон и порезанный соломкой сладкий перец к капусте.
Полейте соевым соусом, посыпьте кунжутными семечками и подайте к столу.
Кулинарный нюанс: в салат также можно добавить пару ложек консервированной кукурузы, это сделает его вкус нежнее.
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ С ВЕТЧИНОЙ
Приготовить красную фасоль несложно, из нее получится отличная закуска или гарнир. А если прибавить к фасоли мясо или ветчину, ее можно подать в качестве самостоятельного блюда для домашнего обеда или ужина.
Вам понадобится:
- 500 г. сухой красной фасоли;
- 400 г. нежирной ветчины;
- 1 луковица;
- щепотка цедры лимона;
- 0,5 стакана томатного сока;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- красный перец.
Фасоль замочите на несколько часов, затем залейте свежей водой, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в предварительно разогретом растительном масле.
Ветчину порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку.
Выложите в смесь вареную фасоль и влейте томатный сок.
Посолите, поперчите, добавьте немного цедры лимона, перемешайте и держите на огне 5–7 минут.
Кулинарный нюанс: ветчину в рецепте можно заменить копчеными колбасками – блюдо приобретет приятный дымный привкус.
Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание