Рецепт недели. Торт «Воздушный десант»
- Автор
- Дата публикации
Завтра – прекрасный праздник для мужчин и идеальный шанс для их жён в очередной раз признаться в любви.
Готовиться к Дню защитника Отечества можно уже сегодня. Сделайте волшебный торт «Воздушный десант» с клубникой и творожно-сливочным желе. К тому же, когда десерт пропитается ночь, станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- мука – 100 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- какао – 5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- сода – 1/2 ч.л.
Для желе:
- творожная масса – 300 гр.;
- жирные сливки (не менее 30 %) – 250 мл;
- сахарная пудра – 1/2 ст;
- клубника 350 гр.;
- желатин – 30 гр.
Читай также: 3 необычных десерта на 23 февраля
Приготовление:
Для приготовления бисквита нужно взбить яйца со щепоткой соли. У Вас должна получиться пышная пена или устойчивые пики. Затем добавьте сахар, сметану и растительное масло. Еще раз всё перемешайте и взбейте. Теперь соедините муку с содой (не гасить), какао-порошком и разрыхлителем. Всё перемешайте с яичной смесью.
В форму для выпечки положите пергаментную бумагу для выпечки, и выложите на нее полученное тесто выложите в форму для выпечки. Разровняйте тесто и поставьте выпекаться в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, корж должен быть пышным и золотистым. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть, а затем разрежьте его на небольшие кусочки.
Для приготовления творожно-сливочного желе нужно залить желатин молоком или водой (не меньше 40 мл жидкости). Дайте ему набухнуть. Затем поставьте его на медленный огонь и растворите. Но ни в коем случае не кипятите!
После этого взбейте творог со сливками и сахарной пудрой. Аккуратно влейте процеженный желатин в творожную массу и ещё раз тщательно взбейте миксером. Пока масса остывает, почистите клубнику, порежьте на кусочки небольшого размера.
Чтобы собрать торт, возьмите разъёмную форму для выпечки, на дно которой постелите пищевую плёнку. В свободном порядке выложите кусочки бисквита. Перемешайте его с нарезанной клубникой и залейте всё это творожно-сливочным желе. Разровняйте торт, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов до полного застывания (вы можете оставить на ночь).
Перед подачей торта на стол, переверните его на сервировочное блюдо и снимите плёнку. Можно украсить его веточками мяты и плодами клубники, посыпать тёртым белым шоколадом или орехами.
Преимущество этого торта в том, что много времени на его приготовление нам не понадобилось. Он легко готовится и так же легко его съест ваша дружная семья. Кстати, чтобы торт не «поплыл», не оставляйте его надолго в тёплой комнате.
Можете заменить клубнику малиной, смородиной, вишней (наверняка Вы что-то наморозили с лета). Не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Если изменить пропитку торта на более плотный крем, можете украсить его мастикой с тематикой 23 февраля. Вашему мужчине будет очень приятно.
Или же можно сделать торт в самом, то ни на есть, мужском стиле - с жаренными сосисками (конечно, тоже выполенными из сладкой мастики).
Приятного аппетита!
Читай также: Удивляем мужчин: сладкий рецепт к 23 февраля