Рецепт недели. Радужный десерт из желе

Автор

Новогодние праздники – главное событие зимы.

Предлагаем насладиться ими сполна и весело встретить еще один - Старый Новый год. И, конечно, обязательно надо устроить веселые посиделки всей семьей за праздничным столом.

Давайте удивим близких яркой палитрой – радужным десертом из желе.

Читай также: Рецепт недели. Розовое печенье с клюквой

Ингредиенты:

  • вишневый, малиновый, черничный и яблочный сок – по 1 стакану
  • желатин - 4 пакетика
  • сметана – 0,5 л
  • сахар – 2 ст.л.
  • взбитые сливки и декоративная посыпка

Вместо 1 и 2 пункта можно просто взять готовые пачки разноцветного желе.

Приготовление:

  1. Один вид сока вылить в кастрюлю, нагреть и всыпать желатин. Перемешать и оставить остывать. Так поступить с каждым видом сока – для каждого сока своя емкость. Лучше разводить сок с перерывом в несколько часов, чтоб предыдущее желе успевало застыть.
  2. Сметану смешать с сахаром, добавить разведенный желатин.
  3. В форму заливаем поочередно разное по цвету желе. Между цветным желе разливаем сметанную массу. После каждой заливки форму надо охлаждать до полного застывания желе.
  4. Можно залить желе в красивые стаканы и украсить взбитыми сливками и присыпкой. А можно использовать большую форму – получится торт.

Отличного настроения и хороших праздников!

Читай также: Рецепт недели. Печенье пиньята с сюрпризом