Рецепт недели. Розовое печенье с клюквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Клюква - это, пожалуй, самый полезный продукт осени.
Эта маленькая ягода - отличный антиоксидант, связывающий свободные радикалы и препятствующий старению организма. В ней содержится много витамина С, к тому же, клюква защищает нас от вирусов, что так важно для наших деток в осенне-зимний период.
Сегодня будем удивлять близких розовым печеньем с клюквой. Вкус у него очень интересный и необычный: клюква дает кислинку, а сахарная пудра компенсирует её своей сладостью.
Ингредиенты:
- клюква - 100 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 100 гр;
- мука - 100 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- сахарная пудра - по вкусу.
Читай также: Рецепт недели. Творожный торт без выпечки
Приготовление
Клюкву нужно размолоть в блендере. У вас должна получиться довольно густая масса, если консистенция жидкая (когда клюква переспелая), то нужно её немного уварить до более густого состояния.
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки с 50 гр сахара в пену до пиков, желтки взбить с оставшимися 50 гр сахара и клюквой. В массу с клюквой добавьте соду с разрыхлителем, перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.
В это тесто аккуратно вмешайте 1/3 взбитых белков. Так тесто станет немного жиже. И только после этого ложкой вмешайте остальные 2/3 белков - делайте это движениями снизу вверх.
Тесто выложите в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (срежьте уголок), выдавливайте тесто небольшими порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого печенья воткните целую ягодку клюквы.
Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 12-15 минут (в зависимости от духовки). Печеньки должны пропечься полностью, но остаться мягкими и розовыми.
Интересно, что, если оставить печенья чуть на дольше в духовке, они станут коричневыми и подсохнут. Выньте их из духовки и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт недели. Десерт с хурмой, орешками и медом