Рецепт недели. Простое печенье для Хэллоуина

Автор

Приближается Хэллоуин, и каждая мамочка хочет испугать удивить своих домочадцев праздничными угощеньями.

Нам попался страшный и ужасно вкусный рецепт печенья, который не займет много времени и получится даже, если Вы не мастер кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 75 г (3 ст.л.);
  • сахар – 50 г;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л;
  • тертая цедра 1 небольшого апельсина;
  • маскарпоне – 100 г;
  • шоколад – 25 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • мука – 175 г.

Читай также: Рецепты детских блюд на Хэллоуин

Приготовление:

1. Нагрейте масло до комнатной температуры и взбейте деревянной ложкой. В него добавьте апельсиновую цедру, сахарную пудру и муку. Замесите тесто, скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и поставьте охлаждаться на 1 час.

2. Для начинки нужно растопить шоколад и взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Перемешайте все ингредиенты.

3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм. Перед этим посыпьте рабочую поверхность мукой. Из теста вырежьте 24 кружочка диаметром 7,5 см. выложите их на пергаментную бумагу. Острым ножом на 12 кругах вырежьте треугольные глазки, носик и ротик. Не спешите выбрасывать остатки теста.

4. Кружки без «лица» промажьте начинкой, положите сверху эти самые «лица» и прижмите. Из остатков теста сделайте тыквенные «хвостики» и прилепите их к печенюшкам. Ножом прочертите расходящиеся от верхушки лучи. Теперь наши будущие десерты нужно отправить в разогретую до 160°С духовку на 15 мин.

5. Дайте печенькам полностью остыть. Дальше смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком и промажьте печенье этой смесью.

Съесть эти прекрасные произведения кулинарного искусства нужно обязательно в день приготовления, потому что печенье быстро черствеет.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт недели. Десерт с хурмой, орешками и медом