Рецепт недели. Десерт Арбузные дольки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Еще совсем недавно главным блюдом на наших столах был сочный и ароматный арбуз.
Сейчас они уже становятся деликатесами. Что делать, если дети просят арбуз, а его нет? Удивить их необычным вкусным и полезным десертом. И ничего, что вкус его не очень-то похож на арбузный, зато малыши уж точно оценят оригинальность блюда и Вашу креативность!
Кстати, готовить можете вместе. Заодно и покажете деткам волшебный фокус, как можно сделать арбузные дольки из яблок, йогурта и ягод :)
Читай также: Рецепт недели. Шоколадный торт с облепихой
Ингредиенты:
- яблоко зеленое — 2 шт;
- йогурт (без добавок) — 200 г;
- ягоды – по вкусу;
- сахарная пудра – по вкусу;
- желатин — 1 пакетик;
- шоколад (каельки);
- сок лимонный – по вкусу.
Приготовление
1. Возьмите свои любимые ягоды (например, малину и клубнику): наверняка что-то удалось заморозить с лета. Их необходимо пюрировать и добавить в массу йогурт.
2. Замочите желатиновые пластинки в 2,5 ст.л. воды, дайте набухнуть и распустите. В мусс добавьте сахарную пудру. Если ягоды используете кислые, то пудры можно добавить побольше, по вашему вкусу.
Читай также:Рецепт недели. Тыквенный пирог с корицей
3. Яблоки разрежьте пополам, ложечкой аккуратно выберите содержимое, полейте соком лимона. Дальше приготовьте шоколадную стружку.
4. Заполните половинки яблок муссом, добавьте шоколадную стружку. Поставьте в морозилку до полного застывания. Перед подачей разрежьте десерт на дольки.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт недели. Десерт "Калифорнийская гроздь"