Рецепт недели. Шоколадные пирожные

На улице стало чуть прохладнее, и теперь Вы можете приговить изысканный десерт для своей семьи, воспользовавшись духовкой.

Мы предлагаем сделать сегодня шоколадные пирожные, от которых дети точно придут в восторг.

Такие десерты могут быть нескольких видов: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Но все эти виды объединяет одно: пирожные просто тают во рту.

Читай также: Рецепт недели. Вишневый торт без выпекания

Ингредиенты:

- темный шоколад - 160 гр

- сливочное масло - 100 гр

- яйца - 4 шт

- сахар - 80 гр

- мука - 60 гр

- мороженое или крем

Способ приготовления

Для начала растопите 160 грамм шоколада и 100 грамм масла. Яйца хорошо размешайте с сахаром. Затем добавьте растопленный шоколад. Всыпьте муку, перемешайте хорошо.

Читай также: Рецепт недели. Шоколадные яйца с малиновым муссом

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Можно посыпать формы какао. Выпекайте при 210 градусах на протяжении 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт недели. Йогуртовый торт с клубникой