Рецепт недели: постный Наполеон
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Продолжается Великий пост, но сладкоежки ищут новые и оригинальные варианты, как себя побаловать. Если же Вы не поститесь, а просто следите за фигурой, но при этом остаетесь почитательницей пирожных, тортиков и печенек, то этот легкий вариант «Наполеона» к ужину будет как раз кстати.
Этот десерт действительно заслуживает внимания, потому как легко трансформируется в непостный вариант (если в процессе Вас уговорят домашние).
Ингредиенты:
Мука – 3,5 стакана
Растительное масло – 1 стакан
«Спрайт» -1 стакан
Водка – 1 ст. л.
Соль – половина чайной ложки
Крем:
Миндаль - 100 гр.
Миндальный ароматизатор
Сахар – 1,5 стакана
1л кипятка
Манка – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
Быстро замесить крутое тесто, добавив еще 0,5 или 1 ст муки. Оставить на столе на 30 минут, накрыв миской (чтобы тесто набухло). Разделить на 12 – 14 частей. Печь на сухой деке 5-7 минут в максимально прогретой духовке.
Затем ошпарить миндаль, оставить на 30 минут, снять кожицу, перебить в блендере. Добавить сахар и кипяток. Довести миндальное молоко до кипения. Затем постепенно всыпать манку.
С лимона снять цедру, срезать белую кожицу (может дать горечь), измельчить в блендере лимон вместе с цедрой. Предварительно лимон можно проварить, чтобы избежать горечи.
Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции, 2 пакетика ванильного сахара. Взбейте крем миксером.
Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему. Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт. Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!
Приятного аппетита!
Источник: povareshki.net