Рецепт недели: постный Наполеон

Автор
Рецепт недели: постный Наполеон

Продолжается Великий пост, но сладкоежки ищут новые и оригинальные варианты, как себя побаловать. Если же Вы не поститесь, а просто следите за фигурой, но при этом остаетесь почитательницей пирожных, тортиков и печенек, то этот легкий вариант «Наполеона» к ужину будет как раз кстати.

Этот десерт действительно заслуживает внимания, потому как легко трансформируется в непостный вариант (если в процессе Вас уговорят домашние).

Ингредиенты:

Мука – 3,5 стакана

Растительное масло – 1 стакан

«Спрайт» -1 стакан

Водка – 1 ст. л.

Соль – половина чайной ложки

Крем:

Миндаль - 100 гр.

Миндальный ароматизатор

Сахар – 1,5 стакана

1л кипятка

Манка – 1 стакан

Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Быстро замесить крутое тесто, добавив еще 0,5 или 1 ст муки. Оставить на столе на 30 минут, накрыв миской (чтобы тесто набухло). Разделить на 12 – 14 частей. Печь на сухой деке 5-7 минут в максимально прогретой духовке.

Затем ошпарить миндаль, оставить на 30 минут, снять кожицу, перебить в блендере. Добавить сахар и кипяток. Довести миндальное молоко до кипения. Затем постепенно всыпать манку.

С лимона снять цедру, срезать белую кожицу (может дать горечь), измельчить в блендере лимон вместе с цедрой. Предварительно лимон можно проварить, чтобы избежать горечи.

Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции, 2 пакетика ванильного сахара. Взбейте крем миксером.

Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему. Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт. Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!

Приятного аппетита!

Источник: povareshki.net