Постный десерт: ореховые тарталетки с яблоком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Заканчивается первая неделя Великого поста. Все уже успели забыть вкус блинов, которыми сполна наслаждались во время Масленицы. Многие чрезмерно ограничивают себя в постном меню, считая, что нельзя кушать ничего, кроме круп, фруктов и овощей. Но сладкоежки наверняка уже соскучились за десертами и едва могут себя удержать. Поэтому мы предлагаем очень вкусный, простой, и, главное, постный вариант тарталетки с яблоком.
Ингредиенты:
Миндаль сладкий – ½ стакана
Фундук – ½ стакана
Мука грубого помола – 2 ст. л
Мед цветочный – 3 ст. л
Масло виноградное – 1 ст. л
Яблоки зеленые – 1 шт
Разрыхлитель – ½ ч л
Корица молотая – ½ ч л
Ванильный стручок – 1 шт
Сок лимонный – 2 ст. л
Приготовление:
1. Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
2. В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.
4. Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения меда.
5. Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут.
7. Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.
Приятного аппетита!
Источник: eda.ru