Рецепт. Тефтели с рисом по-французски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Ингредиенты:
Мякоть говядины - 300 гр.
Сметанный соус - 1 ст.
Вареный рис - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Вода - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Нарезать говядину кусочками, пропустить через мясорубку.
В фарш добавить рис, воду и лук, посолить и все хорошенько перемешать.
Разделить массу на одинаковые части и сформировать из них тефтели.
Запанировать тефтели в муке, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле и переложить в сотейник.
Залить все сметанным соусом и добавить немного воды.
Тушить 10 минут.
Перед подачей тефтели полить соусом, в котором они тушились. Рекомендуется подавать с отварными овощами.