Рецепт. Тефтели с рисом по-французски

Автор
Рецепт. Тефтели с рисом по-французски

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 300 гр.

Сметанный соус - 1 ст.

Вареный рис - 100 гр.

Сливочное масло - 50 гр.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Вода - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приготовление

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Нарезать говядину кусочками, пропустить через мясорубку.

В фарш добавить рис, воду и лук, посолить и все хорошенько перемешать.

Разделить массу на одинаковые части и сформировать из них тефтели.

Запанировать тефтели в муке, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле и переложить в сотейник.

Залить все сметанным соусом и добавить немного воды.

Тушить 10 минут.

Перед подачей тефтели полить соусом, в котором они тушились. Рекомендуется подавать с отварными овощами.