Рецепт. Гречневая каша с говядиной в горшочке

Ингредиенты:

Постная говядина - 150 гр.

Зеленый горошек - 50 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мясной бульон - 1,4 ст.

Гречка - 0,5 ст.

лавровый лист - 1 шт.

соль - по вкусу

Приготовление

Говядину залить холодной водой и довести до кипения. Затем проварить мясо еще несколько минут и слить воду.

Полуготовое мясо снова залить кипятком и варить до готовности, добавив за 20 минут до окончания варки лук, соль, лавровый лист.

Готовую говядину перекрутить в мясорубке или измельчить блендером и выложить в глиняный горшочек.

Морковь натереть или мелко нарезать и выложить слоем на мясо.

Третьим слоем выложить горошек.

Гречку хорошенько промыть и высыпать на горошек.

Залить все бульоном.

Накрыть горшочек и готовить около часа в духовке при температуре 180 градусов.

Кашу после приготовления ненадолго оставить в духовке, затем все перемешать и подавать на стол.