Рецепт. Гречневая каша с говядиной в горшочке
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты:
Постная говядина - 150 гр.
Зеленый горошек - 50 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясной бульон - 1,4 ст.
Гречка - 0,5 ст.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
Приготовление
Говядину залить холодной водой и довести до кипения. Затем проварить мясо еще несколько минут и слить воду.
Полуготовое мясо снова залить кипятком и варить до готовности, добавив за 20 минут до окончания варки лук, соль, лавровый лист.
Готовую говядину перекрутить в мясорубке или измельчить блендером и выложить в глиняный горшочек.
Морковь натереть или мелко нарезать и выложить слоем на мясо.
Третьим слоем выложить горошек.
Гречку хорошенько промыть и высыпать на горошек.
Залить все бульоном.
Накрыть горшочек и готовить около часа в духовке при температуре 180 градусов.
Кашу после приготовления ненадолго оставить в духовке, затем все перемешать и подавать на стол.