Рецепт. Картофельная запеканка с капустой

Автор
Рецепт. Картофельная запеканка с капустой

Ингредиенты:

Картофель – 650 г

Капуста белокочанная – 200 г

Репчатый лук – 1/2 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Приготовление:

Для начала нужно очистить, помыть, нарезать кусочками картофель, затем выложить в кастрюлю или емкость для пароварки и сварить или приготовить на пару. Потом нужно порезать капусту небольшими кусочками, а лук – кубиками, и выложить в емкость для пароварки или кастрюлю. Тушить до готовности. Потом следует размять картофель, добавить сырое яйцо, муку и перемешать.

Отварить три яйца, почистить и порезать. Добавить к яйцам капусту и лук. Перемешать. Смазать форму для выпекания или емкость для пароварки маслом и выложить туда третью часть картофельного пюре. Потом положить начинку из капусты и яиц. Третий слой – снова картофельное пюре, четвертый – начинка, и пятый – пюре. Дальше готовить один час в духовке или пароварке.