Рецепт. Картофельная запеканка с капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты:
Картофель – 650 г
Капуста белокочанная – 200 г
Репчатый лук – 1/2 шт.
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Приготовление:
Для начала нужно очистить, помыть, нарезать кусочками картофель, затем выложить в кастрюлю или емкость для пароварки и сварить или приготовить на пару. Потом нужно порезать капусту небольшими кусочками, а лук – кубиками, и выложить в емкость для пароварки или кастрюлю. Тушить до готовности. Потом следует размять картофель, добавить сырое яйцо, муку и перемешать.
Отварить три яйца, почистить и порезать. Добавить к яйцам капусту и лук. Перемешать. Смазать форму для выпекания или емкость для пароварки маслом и выложить туда третью часть картофельного пюре. Потом положить начинку из капусты и яиц. Третий слой – снова картофельное пюре, четвертый – начинка, и пятый – пюре. Дальше готовить один час в духовке или пароварке.