Рецепт. Имбирное печенье

Автор
Рецепт. Имбирное печенье

Ингредиенты:

- банан — 1 шт.

- растительное масло — 150мл

- мука пшеничная — 300г

- сахар — 100г

- имбирь молотый — 3 ч. ложки

- корица — 1 ч. ложка

- гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки

- сода (гашеная) — 2 ч. ложки

- соль — щепотка

- апельсиновая цедра — с 1 апельсина

Приготовление:

Сделайте из банана пюре. Добавьте растительное масло и перемешайте. Натрите апельсиновую цедру. К банану и растительному маслу добавьте апельсиновую цедру, перемешайте. Добавьте муку, сахар, соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Вымесите тесто. Поставьте его в холодильник на полчаса.

После этого раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье. Можно слепить из теста шарики, немного примять. Противень смажьте маслом или положите пергаментную бумагу. На противень выложите печенье и выпекайте в духовке до готовности (25-30 минут).