Рецепт. Имбирное печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.
- растительное масло — 150мл
- мука пшеничная — 300г
- сахар — 100г
- имбирь молотый — 3 ч. ложки
- корица — 1 ч. ложка
- гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки
- сода (гашеная) — 2 ч. ложки
- соль — щепотка
- апельсиновая цедра — с 1 апельсина
Приготовление:
Сделайте из банана пюре. Добавьте растительное масло и перемешайте. Натрите апельсиновую цедру. К банану и растительному маслу добавьте апельсиновую цедру, перемешайте. Добавьте муку, сахар, соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Вымесите тесто. Поставьте его в холодильник на полчаса.
После этого раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье. Можно слепить из теста шарики, немного примять. Противень смажьте маслом или положите пергаментную бумагу. На противень выложите печенье и выпекайте в духовке до готовности (25-30 минут).