Рецепт. Вишневый кисель
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Ингредиенты:
- вишня - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- картофельная мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Промойте вишни в холодной воде, очистите от косточек, пересыпьте сахаром, оставьте на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешайте их, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель.
Косточки ягод нужно истолочь, залить 2.5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенную картофельную муку, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать.