Рецепт. Перепела запеченные с картофелем

Автор
Рецепт. Перепела запеченные с картофелем

Ингредиенты:

Перепела - 6 шт.

Картофель - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

Тертый сыр - 0,5 ст.

Консервированная кукуруза - 1 ст.

сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Нить для запекания

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Перепелов слегка натереть солью и обвязать ниточками, закрепив ножки и крылышки, чтобы они не «растопырились» во время запекания.

Порезанные картофель и лук перемешать, посолить и поперчить, добавить кукурузу. Выложить в сотейник, а затем посыпать тертым сыром.

На катрофельно-луковую смесь выложить перепелов.

Накрыть крышкой или фольгой.

Поставить в прогретую до 180 С духовку. Запекать до готовности картофеля.

После этого блюдо достать из духовки и открыть крышку или снять фольгу и промазать птичек сметаной.

Поставить блюдо опять в духовку (накрывать больше не нужно) и запекать до появления на перепелах приятной золотистой корочки.