Рецепт. Перепела запеченные с картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты:
Перепела - 6 шт.
Картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Тертый сыр - 0,5 ст.
Консервированная кукуруза - 1 ст.
сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Нить для запекания
Приготовление:
Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Перепелов слегка натереть солью и обвязать ниточками, закрепив ножки и крылышки, чтобы они не «растопырились» во время запекания.
Порезанные картофель и лук перемешать, посолить и поперчить, добавить кукурузу. Выложить в сотейник, а затем посыпать тертым сыром.
На катрофельно-луковую смесь выложить перепелов.
Накрыть крышкой или фольгой.
Поставить в прогретую до 180 С духовку. Запекать до готовности картофеля.
После этого блюдо достать из духовки и открыть крышку или снять фольгу и промазать птичек сметаной.
Поставить блюдо опять в духовку (накрывать больше не нужно) и запекать до появления на перепелах приятной золотистой корочки.