Рецепт. Сок из петрушки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты:
Петрушка – крупный пучок
Способ приготовления:
Тщательно промойте пучок петрушки. Удалите все повреждённые и засохшие листочки, оставляя только здоровые тёмно-зелёные листья. Хорошо помойте зелень, оставьте полежать в холодной воде.
Для приготовления сока воспользуйтесь соковыжималкой. Если её нет под рукой, измельчите зелень в блендере, затем отожмите через марлю.
Сок петрушки – это один из самых сильнодействующих и концентрированных овощных соков, поэтому его не пьют в чистом виде, а разбавляют с водой.
Пейте сок петрушки сразу после приготовления, не добавляя ни соль, ни сахар. Рекомендуемая норма сока из петрушки не более одной столовой ложки в день. Этот сок советуют комбинировать с морковным, огуречным соком, соком из сельдерея или шпината.