Рецепт. Сок из петрушки

Автор
Рецепт. Сок из петрушки

Ингредиенты:

Петрушка – крупный пучок

Способ приготовления:

Тщательно промойте пучок петрушки. Удалите все повреждённые и засохшие листочки, оставляя только здоровые тёмно-зелёные листья. Хорошо помойте зелень, оставьте полежать в холодной воде.

Для приготовления сока воспользуйтесь соковыжималкой. Если её нет под рукой, измельчите зелень в блендере, затем отожмите через марлю.

Сок петрушки – это один из самых сильнодействующих и концентрированных овощных соков, поэтому его не пьют в чистом виде, а разбавляют с водой.

Пейте сок петрушки сразу после приготовления, не добавляя ни соль, ни сахар. Рекомендуемая норма сока из петрушки не более одной столовой ложки в день. Этот сок советуют комбинировать с морковным, огуречным соком, соком из сельдерея или шпината.