Рецепт. Пирог с лососем и спаржей

Ингредиенты:

Лосось — 400 г

Спаржа — 1 бан.

Тесто слоеное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сметана — 250 мл

Сыр твердый (натертый) — 150 г

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть вилкой тесто.

Покрыть бумагой для выпечки и насыпать на дно горох, фасоль, чисто вымытые камешки.

Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 мин.

Нарезать лосось крупными кубиками.

Нарезать спаржу.

По истечении 10 мин. тесто достать освободить от бумаги и шариков и немного остудить.

Посыпать половиной сыра.

Выложить лосось и спаржу.

Взбить сметану с яйцами. Добавить оставшийся сыр, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Залить этой смесью лосось и спаржу.

Запекать 30 - 40 мин. при температуре 180 C.