Рецепт. Пирог с лососем и спаржей
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты:
Лосось — 400 г
Спаржа — 1 бан.
Тесто слоеное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана — 250 мл
Сыр твердый (натертый) — 150 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть вилкой тесто.
Покрыть бумагой для выпечки и насыпать на дно горох, фасоль, чисто вымытые камешки.
Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 мин.
Нарезать лосось крупными кубиками.
Нарезать спаржу.
По истечении 10 мин. тесто достать освободить от бумаги и шариков и немного остудить.
Посыпать половиной сыра.
Выложить лосось и спаржу.
Взбить сметану с яйцами. Добавить оставшийся сыр, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Залить этой смесью лосось и спаржу.
Запекать 30 - 40 мин. при температуре 180 C.