Рецепт. Запеканка из риса с лососем

Ингредиенты:

Лосось – 250 г

Спаржевая фасоль – 150 г

Сыр – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Рис – ¾ ст.

Сок лимона – 2 ст.л.

Укроп

Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать рыбу кубиками, сбрызнуть соком лимона и посыпать солью, оставить для маринования.

Рис отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания, дать ему остыть.

Рыбу выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить пару минут.

Выложить к рыбе спаржевую (зеленую) фасоль, поперчить и посолить, на сильном огне обжарить 2-3 мин, непрерывно помешивая.

Вбить яйцо в немного остывший рис, добавить половину тертого сыра, рубленый укроп, перемешать, разложить по смазанным формочкам, выложить сверху рыбу с фасолью, затем в формочки выложить оставшийся сыр.

Готовится запеканка из риса с лососем в разогретой до 170 градусов духовке 15 мин до румяной корочки.