Рецепт. Запеканка из риса с лососем
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты:
Лосось – 250 г
Спаржевая фасоль – 150 г
Сыр – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Рис – ¾ ст.
Сок лимона – 2 ст.л.
Укроп
Соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать рыбу кубиками, сбрызнуть соком лимона и посыпать солью, оставить для маринования.
Рис отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания, дать ему остыть.
Рыбу выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить пару минут.
Выложить к рыбе спаржевую (зеленую) фасоль, поперчить и посолить, на сильном огне обжарить 2-3 мин, непрерывно помешивая.
Вбить яйцо в немного остывший рис, добавить половину тертого сыра, рубленый укроп, перемешать, разложить по смазанным формочкам, выложить сверху рыбу с фасолью, затем в формочки выложить оставшийся сыр.
Готовится запеканка из риса с лососем в разогретой до 170 градусов духовке 15 мин до румяной корочки.