Рецепт. Куриное суфле
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Ингредиенты:
Куриное мясо – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Мякоть белого хлеба
Молоко – 5 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо курицы хорошенько промываем и ставим вариться в несоленую воду. Затем пропускаем его через мясорубку.
Мякиш белого хлеба замачиваем в теплом молоке (1-2 ст. л.). Пропускаем через мясорубку мясо и хлеб еще один раз, взбиваем миксером.
Взбиваем яичный белок. Добавляем в смесь желток, вливаем оставшееся молоко, белок, сливочное масло и совсем чуть-чуть соли.
Смазываем маслом форму, выливаем в неё куриное суфле и запекаем в духовке. Готовить можно также на пару.