Экскурсия на завод-именинник: «Агуше» исполнился 1 год (фото)

Каждая заботливая мама хочет дать своему малышу все самое лучшее. И, не секрет, что в формировании иммунитета и закладке кирпичиков здоровья ребенка первостепенное значение играет питание малыша.

Современные мамы пристально следят за качеством продуктов, которые попадают на стол их малышей. И это правильно, ведь здоровая еда – залог здоровья ребенка. Поэтому мы тщательно вчитываемся в состав продукта на упаковке, скрупулезно присматриваемся к его сроку годности, изучаем целостность тары… и мечтаем заглянуть «в закулисье» производства детского питания. Ведь от наших знаний во многом зависит здоровье нашего любимого малыша.

Именно поэтому UAUA.info с удовольствием воспользовался возможностью и отправился на завод детского питания «Агуша». Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более что творожки и йогурты «Агуша» наши малыши не обходят своим вниманием и с удовольствием ими лакомятся. Очень уж нам, мамам, захотелось узнать о них побольше. Да и повод был отличный - специализированному заводу детского питания «Агуша» исполнился 1 год.

А о том, что завод одним из первых открыл свои двери для независимых экспертов – мам и детей, мы уже были наслышаны. Решили все увидеть своими глазами.

Знакомство с производством началось со сверкающей чистоты, тут соблюдается высокий уровень гигиены. Здесь даже для мойки оборудования используется специально очищенная вода.

Как оказалось, у производителя нет секретов от нас, потребителей. Процесс производства творожков и йогуртов «Агуша» – закрытая и полностью автоматизированная система. Влияние человеческого фактора сведено к минимуму. «Умная» автоматика признанных мировых лидеров – Tetra Pak (Швеция) и Arcil (Франция) - не позволяет переходить к следующему этапу производства, если продукт не достиг заданных параметров. Обслуживают современное производство сотрудники с высшим техническим образованием. Фруктовые ингредиенты для продуктов поступают из Винницкой области – от ведущего европейского производителя фруктовых наполнителей из собственных фруктов и ягод «Аграна Фрут».

Дети с удовольствием и азартным удивлением наблюдают через стекло за процессом производства йогуртов. Аруководитель департамента закупок сырого молока Елена Жупинас рассказывает об особенностях молока для «Агуши»: «Молоко для производства творожков и йогуртов закупается у фермерского хозяйства «Агроэкология» из Полтавской области, которое имеет статус специальной сырьевой зоны. Более 30 лет на чистых полях этого хозяйства используют только органические удобрения, поэтому коровы питаются исключительно отборными кормами».

Мы узнали, что всего лишь за один год завод детского питания «Агуша» посетило около 1 500 человек, которые смогли лично узнать о процессе производства – от очистки молока до контроля качества.

Чтобы еще больше узнать о процессе производства любимого многими детьми продукта, мы решили поговорить с Ириной Матвиенко, кандидатом медицинских наук, старшим научным сотрудником отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний.

UAUA.info: Насколько важно правильно питание в развитии ребенка?

И.М.: Организм маленького ребенка, особенно в возрасте до 3 лет, еще развивается, и поэтому очень восприимчив к неправильному режиму питания. Именно поэтому очень важно, чтобы продукты для кормления детей наиболее соответствовали потребностям ребенка и были безопасными, то есть были "детскими". Например, учитывая быстрые темпы роста детей в этом возрасте, их потребность в кальции должна быть полностью удовлетворена и желательно за счет продуктов питания.

UAUA.info: Какие кисломолочные продукты необходимо есть детям? И почему?

И.М.: Оптимальное соотношение фосфора и кальция, достигнутое в творожках «Агуша», способствует правильному развитию костей и зубов ребенка. Известно, что кишечный иммунитет играет огромную роль в защите ребенка от инфекций. Йогурты «Агуша» обогащены пребиотиками, которые не только обеспечивают комфортное пищеварение, но и способствуют росту бифидобактерий, формированию здоровой микрофлоры кишечника у ребенка, а значит и укреплению иммунитета.

Что нам запомнилось на заводе?

Мы, мамы, были счастливы – дети были при деле. Они с интересом наблюдали, как стройными рядами выезжают на ленточку солдатиками бутылочки с йогуртами «Агуша», каждая из которых получает соответствующие «погоны» – наклейки и крышечки. Дегустировали продукцию дети с удовольствием и уже со знанием дела, ведь они своими собственными глазами видели, как все происходит.

Очень обрадовало всех родителей то, что производство творожка и йогурта «Агуша» для детей с 6 месяцев - это отдельный процесс, который очень тщательно контролируется. Значит, мы можем быть спокойны за своих маленьких любителей «вкусного поставщика кальция».

Интересно, что все сотрудники завода перед тем, как попасть на производство, проходят ряд гигиенических процедур - от принятия душа до дезинфекции рук и ног. Обстановка на заводе порой напоминала домашнюю – приятные экскурсоводы, приветливый коллектив, вкусная продукция и фотографии на стенах, на которых изображены сотрудники с детьми.

Мы уезжали с улыбками на лицах, новыми знаниями, подарками для малышей и приятными воспоминаниями.

Поздравляем завод-именинник! Мы с удовольствием убедились в высоком качестве и безопасности йогуртов и творожков «Агуша».

Наверное, немного найдется заводов, которые без опаски откроют двери для широкого круга посетителей. «Агуше» действительно есть, чем похвастаться: и надежными поставщиками сырья, и контролем качества, и высокотехнологичным производством. А главное доказательство для мамы, которое вызывает доверие к ТМ «Агуша», - это, конечно, счастливые глаза и здоровье наших детей.

Уверены, что мини-путешествие на завод «Агуша» принесет только положительные эмоции всей семье!

На правах рекламы