Что дать ребенку в школу на обед: собираем ланчбокс для школьника

Автор

Зимние каникулы позади. Снова собираем детей в школу, и снова размышляем, что положить в ланчбокс школьника вкусного и полезного. Мы нашли три варианта обеда, который можно дать с собой школьнику. Здесь есть и полезные овощи, и питательные белки, и десерт для поднятия настроения. Все, что нужно, чтобы день вашего школьника был полон энергии.

Ланч «Банановые монетки»

Ингредиенты:

Молоко — 50 мл.

Мука — 150 г.

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.

Банан — 1 шт.

Взбейте яйца с молоком, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. На раскаленной сковороде с антипригарным покрытием испеките блинчики диаметром 3-4 см. Банан нарежьте пятачками, и уложите каждый между двумя блинчиками. Можно склеить эти мини-сэндвичи сгущенкой или шоколадной пастой.

Дополните обед вашего школьника парой долек апельсина и роллом из лаваша.

Как приготовить ролл из лаваша с омлетом и ветчиной

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу.

Салат — 2 листика.

Ветчина— 2-3 слайса.

Яйцо взбейте с молоком, солью и перцем и поджарьте на широкой сковороде тонкий омлет. Выложите его на развернутый круглый лист лаваша. Поверх положите ломтики ветчины и порвите листья салата. Сверните лаваш конвертиком, и разрежьте пополам.

Ланч «Сова»

Ингредиенты для сэндвича:

Тостовый хлеб — 2 ломтика.

Ветчина 2-3 слайса.

Сыр твердый — 1 слайс

Помидоры черри — 2 шт.

Маслины для украшения

Салат — 1 листик.

Подрумяньте ломтики хлеба на разогретой сковороде, и сделайте в них полукруглые выемки, чтобы оформить голову совы. Между тостами уложите сыр, салат, ветчину и помидоры. Уложите бутерброд в ланчбокс школьника и сделайте сове глазки из кружочков сыра и маслин.

Дополните бутерброд нарезанной морковкой и десертом — бисквитными печеньицами с шоколадной пастой.

Ланч с рыбными палочками

Ингредиенты:

Филе трески — 250 г.

Яйца — 2 шт.

Панировочные сухари — 150 г.

Овощная смесь — 100 г.

Соль, перец — по вкусу.

Треску нарежьте полосками, посолите и поперчите. Взбейте яйца и высыпьте панировочные сухари в широкое блюдо. Обмакните полоски трески в яичную смесь, обваляйте их в панировке и обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите рыбные палочки в ланч бокс и добавьте бланшированную овощную смесь.

На десерт положите яблочный сэндвич. Яблоко нарежьте кружочками толщиной в 7-8 мм. Удалите сердцевину и смажьте их шоколадной пастой. Присыпьте пасту мюсли и склейте яблочные кружочки. Сбрызните сэндвич лимонным соком, чтобы он не потемнел в ланч боксе.