5 способов сделать кашу объедением
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сколько способов приготовить кашу вы знаете?Молочная каша, каша с мясом — и все? Не удивительно, что семейство порой морщится, когда слышит: «Каша на столе». Мы подскажем вам пять верных способов сделать кашу объеденьем и влюбить в нее всю семью.
СМЕТАННЫЙ СОУС С ГРИБАМИ
Измельченную луковицу обжарить с небольшим количеством сахара, чтобы он немного подрумянился. Добавьте измельченные грибы (лесные или шампиньоны) и 10 минут потушите под крышкой. Затем посолите, добавьте сметану и поперчите. Потушите все вместе еще 4-5 минут, снимите с огня и добавьте измельченный зубчик чеснока.
Этот соус украсит гречневую, пшеничную, перловую, кукурузную кашу и булгур.
СУХОФРУКТЫ
На стакан крупы возьмите стакан сухофруктов на ваш вкус: чернослив, курагу, изюм, финики без косточки и тд. Промойте их, дайте стечь лишней влаге и мелко нарубите. Сухофрукты кладите в кастрюлю, когда крупа впитает половину воды. Все перемешайте и оставьте томиться под крышкой до готовности. Сахар в такую кашу не кладут, но воду перед засыпанием крупы нужно слегка подсолить. Готовую перед подачей прямо в тарелке полить сладким йогуртом.
Таким способом можно варить гречневую, рисовую, пшенную кашу.
ФРУКТОВЫЙ СОК ИЛИ КОМПОТ
Сварите кашу не на воде, а на фруктовом соке. Можно использовать фруктово-ягодный компот. Лучше использовать сладкие фрукты и ягоды: клубнику, сливы, вишню, абрикосы и тд. Яблочный и виноградный сок содержат слишком много кислоты. В качестве подливки к такой каше хорошо подходит густой фруктовый кисель, сваренный на том же соке или компоте с картофельным или кукурузным крахмалом.
Так можно варить манную и рисовую кашу.
ТЕРТЫЙ СЫР И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Сваренную на воде кашу прямо в кастрюле заправьте маслом (2 ст.л на стакан сухой крупы) и тертой на терке брынзой (1 стак. на стакан сухой крупы). Все перемешайте и посыпьте зеленью. Главное — сделать это все, пока каша горячая, чтобы сыр успел расплавиться. Если нет брынзы, можно использовать обычный твердый сыр, но его придется немного присолить.
Так можно подавать кукурузную, пшенную, гречневую и ячневую кашу.
ШКВАРКИ, МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЧИК И ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Свиную грудинку мелко нарежьте, и жарьте на сковороде, пока не вытопится весь жир, и кусочки не зарумянятся. Готовую кашу полейте вытопленным смальцем, положите шкварки и щедро посыпьте рубленной зеленью лука. Отдельно подайте нарезанный кольцами маринованный огурец.В отличие от остальных вариантов, каша со шкварками вкусна только в горячем виде, пока не застыл смалец.
Таким образом можно приготовить пшенную, кукурузную, ячневую и гречневую кашу.
Фото: depositphotos