7 цветных идей для меню 11-месячного ребенка

Автор
7 цветных идей для меню 11-месячного ребенка

Ребенку всего 11 месяцев, прикорм идет полным ходом, и вы уже сломали голову, что приготовить, чтобы он съел с аппетитоми не уворачивался от ложки? Предлагаем вам подойти к процессу творчески. Дети любят цвета и краски. Сделайте привычные блюда яркими — это заинтригует маленького привереду, и он пообедает с аппетитом. Разумеется, не нужно никаких пищевых красителей. Яркие краски можно получить, используя натуральные полезные овощи.

Розовое бананово-черничное пюре.Банан богат железом, калием и природными сахарами. Трудно найти более полезный и питательный фрукт. Разомните банан и добавьте горсть протертой сквозь сито черники. Ягоды перед этим можно слегка пропарить, чтобы кожица стала мягче и легко отделилась от мякоти. Если хотите текстуру пюре, просто разомните все вилкой. Или воспользуйтесь блендером, чтобы получилась полужидкая кашица, которую удобно наливать в поильник.

Оранжевое пюре из картофеля и моркови. Сварите до мягкости картофелину и половинку моркови, приготовьте пюре с добавлением сливочного масла. Морковка окрасит пюре в жизнерадостный желто-оранжевый цвет.

Желтый тыквенный суп.Суп-пюре из тыквы выглядит аппетитно в любом исполнении. Отварите в бульоне овощи: лук, кусочки тыквы, картофеля и моркови. Взбейте все блендером и добавьте немного сметаны. Чем меньше овощей будет соседствовать с тыквой, тем более темным будет цвет супа. Добавление моркови и картофеля приблизят цвет к желтому.

Зеленое пюре из брокколи и молодого горошка. Во-первых, это вкусно. Такое пюре будут с удовольствием уплетать не только младенцы, но и детки постарше. Отварите брокколи до мягкости, пробланшируйте молодой горошек, протрите все через сито, чтобы удалить плотную кожицу, и подавайте, добавив сливочное масло или тертый сыр.

Также насыщенный зеленый цвет придает сок шпината. Его вкус и запах нейтральны, поэтому им можно окрасить не только овощное пюре, но и рис, и кашу.

Розовый цвет придают не только разнообразные ягоды, но и свекольный сок. Его достаточно всего несколько капель на порцию «радужной» еды.

Сделать цветным и веселым можно любое блюдо: овсяную или рисовую кашу, овощное пюре, которое обычно получается невзрачным и неаппетитным, протертые яблоки и груши, и даже молоко.