Когда фрукты и овощи максимально полезны (инфографика)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сезонные фрукты и овощи гораздо полезнее и для детского питания, и для вашего меню. Они уже успели накопить положенные витамины и минералы, не нуждаются в большом количестве удобрений и пестицидов и безопаснее, чем ранние или тепличные овощи.
Чтобы понять, что за овощи лежат на прилавке, нужно иметь представление, когда они созревают в естественных условиях, без химической стимуляции. Вот картинки, которые в удобной визуальной форме показывают, когда ваши любимые фрукты и овощи становятся максимально полезными и безопасными.
Первой появляется клубника. Ее природное созревание приходится на конец мая-июнь.
В конце июня спеет вишня, ежевика и черника. Черника с ежевикой плодоносят все лето, до сентября.
Помидоры, малина и персики готовы к употреблению, начиная с июля.
Ранние яблоки появляются с начала августа.