Обзор книг о питании всей семьи

Мы решили сделать обзор книг о питании, чтоб понимать, какая из них сможет стать помощником для хозяек в том или ином вопросе, связанном с рационом всей семьи.

Обзор книг о питании всей семьи - изображение №1

Детское меню от года до 7 лет с советами педиатра

Автор: Иванов О.А.

Издательство: Эксмо

Самое необходимое руководство для молодых мам.

Эта книга — верный помощник в приготовлении всевозможных вкусных и полезных блюд своему малышу. Вы получите массу интересной информации о влиянии натуральных продуктов на детский организм, витаминах и минералах, необходимых для полноценного питания. Более 600 рецептов из овощей, фруктов, молочных продуктов, рыбы, мяса, круп и пр.

Обзор книг о питании всей семьи - изображение №2

Здорове харчування для всієї родини. Корисні жири омега-3

Автор: Сірз В., Сірз Дж.

Видавництво: Країна мрій

Дослідження з вивчення впливу жирів омега-3 на організм людини тривають вже не одне десятиліття. За цей час оздоровчі властивості цих корисних поживних речовин були доведені науково. Результати досліджень у доступній для пересічного читача формі викладено на сторінках цієї книги. Зокрема, ви дізнаєтеся, як жирні кислоти омега-3 впливають на роботу серця і мозку, покращують зір і настрій, допомагають дітям краще навчатися і поводитися, забезпечують здорову вагітність, допомагають боротися із запальними процесами та зайвою вагою, подовжують молодість та сприяють одужанню. Книжка стане надійним порадником для всіх, хто дбає про власне здоров’я і здоров’я своїх близьких.

Полезный сервис: Онлайн планировщик питания для мамы и ребенка

Обзор книг о питании всей семьи - изображение №3

Детское питание от рождения и старше

Автор: Высоцкая Юлия

Издательство: Эксмо

Новая кулинарная книга Юлии Высоцкой посвящена здоровому питанию детей и содержит не только рецепты, но и рекомендации для разных возрастных категорий - начиная от периода грудного вскармливания и до подросткового возраста.

Это своего рода "книжка-подружка" с добрыми и умными советами, в которой Юлия делится с читателями своим собственным опытом, рассказывает о тех трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться, когда у нее самой появились дети, а также предлагает рецепты вкусных и полезных детских блюд.

Книга адресована в первую очередь молодым родителям, а также тем, кто только готовится ими стать. Ребенок не любит кашу? Плохо ест? Капризничает за столом? Отказывается от овощей? На самые сложные вопросы, связанные с питанием детей, Юлия Высоцкая отвечает в простой и легкой форме.

Обзор книг о питании всей семьи - изображение №4

Питание школьника

Издательство: Госторгиздат

Ученье - это серьезная обязанность детей. В школе дети проводят много времени. Ученики старших классов находятся в школе 6 -7 часов, младших 4 - 5 часов. Умственная работа в течение этого времени и физическая подвижность, свойственная детям школьного возраста, сопровождаются тратой значительного количества энергии. Этот расход энергии покрывается питанием. Наукой доказано, что питание обеспечивает не только подвижность, рост и нормальное развитие организма ребенка, но и оказывает большое влияние на его умственные способности и успеваемость в занятиях. Установлено также, что длительные перерывы между приемами пищи неблагоприятно отражаются на здоровье детей, стало быть, и на их занятиях. По наблюдениям врачей и педагогов, дети, получающие завтраки в школе, меньше утомляются, остаются во второй половине рабочего дня такими же бодрыми и работоспособными, как и в первой, тогда как дети, не получающие дополнительного питания в школе, ослабевают, занимаются хуже, менее внимательны. Содержание книги включает в себя главы «Забота о детях», «Какая нужна пища», «Уроки кулинарии», «Полезные привычки и навыки», «Беседы кулинара» и др.

Обзор книг о питании всей семьи - изображение №5

Ваша дитина і ви. Здорове харчування для всієї родини

Автор: Сірз В., Сірз М.

Видавництво: Країна мрій

Вільям і Марта Сірзи, автори сімнадцяти книжок, присвячених догляду за дітьми, створили надзвичайно корисний посібник зі здорового харчування для батьків та дітей. У книжці йдеться про те, як правильно вибирати продукти харчування для всієї родини, сформувати здорові звички харчування у дітей, стати гарним прикладом для дитини та змінити її ставлення до їжі. Окрім цього, автори пропонують комплексну програму, мета якої — зробити вас і ваших дітей здоровими. Ця програма ґрунтується на чотирьох ключових аспектах: стиль життя, фізичні вправи, здорове ставлення до харчування, вибір поживних продуктів. Вона допоможе вам стати на шлях, що веде до здорового й активного життя, і буде найкращим внеском у ваше майбутнє і майбутнє ваших дітей. Читачі також знайдуть у книжці прості й доступні рецепти смачних та корисних страв.

Приятного аппетита, хорошего самочувствия и здоровья всей семье!

Читай также: Мамы UAUA.info советуют хорошие книги, которые они читали

Больше новостей читай здесь.