Апельсиновый пирог с оливковым маслом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.
Масло оливковое — 0,3 ст.
Разрыхлитель теста— 1,5 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Яйцо — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1,5 ст.
Приготовление:
Апельсины помыть и срезать верхние и нижние части. Порезать фрукты в кожуре на кусочки и измельчить в блендере. Добавить масло и опять взбить.
В отдельной емкости смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить яйца, добавить сахар, и опять взбить.
Затем добавить апельсиновую массу и муку. Лучше смешивать деревянной лопаткой. Как только тесто станет однородным, переложить его в форму для запекания.
Поместить форму в разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Украсить.
Приятного аппетита!