Больше белка и стоячее положение: Анита Луценко рассказала, как ускорить обмен веществ и похудеть

Читати українською
Автор
15427
Стоячее положение ускоряет обмен веществ
Стоячее положение ускоряет обмен веществ. Фото pixabay.com

Оказывается, чем больше мы едим, тем быстрее наш обмен веществ

Что только не сделаешь, чтобы сбросить эти лишние пару килограммов — составишь меню с диетическими блюдами, запишешься в спортзал, откажешься от лифта и будешь всячески пытаться ускорить тот самый загадочный обмен веществ, о котором рассказывают чуть ли не на каждом курсе о похудении. Но вы можете не знать самых ключевых нюансов о последнем пункте.

Украинский тренер и специалист по похудению Анита Луценко заявляет, что чем больше весит человек, чем он выше — тем быстрее у него обмен веществ. Потому что крови больше, движения внутри больше, переработки пищи, фильтрации больше, испарений из кожи больше, на каждое движение человек тратит больше калорий, потому что это словно двигаться с гантелями.

Что ускоряет обмен веществ:

  1. Употребление белка. На переваривание белковой пищи организм тратит 30% ккал, попавших из этой пищи.
  2. Употребление кофе.
  3. Высокая температура снаружи или температура тела.
  4. Низкая температура снаружи.
  5. Тренировки в 2,5 раза больше используют калории, чем в покое.
  6. Чем выше, моложе человек или если это мужчина.
  7. Стоячее положение ускоряет обмен веществ по сравнению с сиденьем или лежащим положением.

То есть чем больше мы едим, тем быстрее наш обмен веществ. Чем мы едим меньше, тем наш обмен веществ меньше, потому что процессов происходит меньше. "Если прыгнешь в проруб, потом в сауну, потом заболеешь горячкой, напьешься кофе, наешься белка и будешь все это время приседать — похудеешь быстрее. Но можно просто нормально есть и регулярно тренироваться и этот вопрос никогда не будет волновать, потому что будешь занята делом", — подытожила эксперт.

Ранее "Телеграф" писал, как готовить блины, чтобы из-за них не поправиться. Ваша фигура не пострадает, если соблюдать определенные правила.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.