Все буде смачно 08.07.2015: изысканная кростата с клубникой

Автор
Все буде смачно 08.07.2015: изысканная кростата с клубникой

Источник фото Depositphotos

Летний сезон радует изобилием фруктов и ягод. Пора приготовить вкуснейшую кростату. Этот удивительный рецептом родом из Италии. Смотрите онлайн последний выпуск Все буде смачно СТБ 08.07.2015. Елена Фроляк поделилась своим семейным рецептом летнего пирога с поздней клубникой.

Елена Фроляк в передаче Все буде добре рекомендует готовить этот пирог не только из клубники, но и из любой сезонной ягоды или фрукта: малины, сливы, персика, в общем, из всего, чего угодно! Поистине, уникальный десерт.

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

мука – 200 г.

сахар – 10 г.

цедра лимона – 2 ст. л.

сок 1 лимона

оливковое масло – 2 ст. л.

яблочный сок – 120 мл.

щепотка соли

клубника – 500 г.

сахар – 80 г.

желатин – 10 г.

брынза – 250 г.

белок яичный – 1 шт.

Приготовление теста от Все буде смачно 2015:

Муку смешать с цедрой лимона, сахаром, оливковым маслом, солью. Перемешать. Влить яблочный сок. Слепить тесто в клубок, завернуть пленкой, отправить в холодильник на 30 минут.

Выпечка Кростаты от Все буде смачно 2015:

Раскатать тесто, положить в круглую форму, сделать из теста бортики. Накрыть фольгой, насыпать внутрь крупную соль. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Приготовление крема от Все буде смачно 2015:

Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Мелко нарезать клубнику, оставить 2 шт. для украшения. Клубнику смешать с сахаром, соком лимона, желатином, перемешать. Добавить нарезанную брынзу. Взбить яичный белок, ввести в клубничную смесь. Все взбить в блендере.

Теперь соберем все вместе:

Влить готовый крем в середину корзинки из теста. Поставить в холодильник на 4 часа Подавать охлажденным с кусочками клубники.

Изысканный десерт готов, приятного аппетита!

Смотреть онлайн Все буде смачно 08.07.2015: изысканная кростата с клубникой