Клубничный пирог с маскарпоне и хрустящей корочкой

Клубничный пирог с маскарпоне и хрустящей корочкой

Этот пирог без выпечки можно сделать двумя способами. Если вы его просто охладите, то получится нежный сливочный десерт, а если немного пропечете основу в духовке, у вас получится изумительный хрустящий пирог. Если планируете делать охлажденный вариант, клубнику кладите в самом конце приготовления, иначе после заморозки она будет выглядеть печально.

Ингредиенты: крекеры или вафли – 300 г, растопленное сливочное масло – 2 ст.л, сахар – 4 ст.л, клубника – 12 крупных ягод, сыр маскарпоне – 0,5 стак, греческий йогурт – 0,5 стак, сахарная пудра – 50 г.

Приготовление. Измельчите крекеры в крошку. Полейте их растопленным маслом, добавьте 2 ст.л. сахара и размешайте до однородной массы. Из этой массы в форме для выпечки сформируйте корж с невысокими бортиками. Старайтесь укладывать ее как можно плотнее.

Если хотите охлажденный десерт, поместите корж на 1 час в морозилку, если предпочитаете пирог, отправьте на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вымойте и нарежьте клубнику, посыпьте ее оставшимся сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы она пустила сок.

В это время смешайте маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Выложите половину этой смеси в основу пирога, затем – половину клубники, и вторую половину маскарпоне. Оставшейся клубникой украсьте верхушку пирога. На 4 часа поставьте пирог в холодильник, чтобы он застыл.