Пирог с органическими яблоками и сухофруктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Пирог с органическими яблоками и сухофруктами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/13/dc155d9a-7ff4182ae615f65128503b02a67b3135.jpg?v=7217_1)
Пирог с яблоками – это любимое всеми блюдо, которое готовится и съедается очень быстро. Если добавить в это блюдо немного сухофруктов, то пирог получится еще более сочным, ароматным и нежным.
Выбирая ингредиенты для пирога, лучше отдать предпочтение органическим продуктам, так как только они выращены без химикатов, ГМО и других вредных веществ, такие продукты точно принесут пользу вам и вашему малышу.
Яблоки содержат кальций, калий, железо, фосфор, натрий, витамины С, В. Если каждый день кушать яблоки в сыром или запеченном виде, то можно предотвратить болезни желудочно-кишечного тракта, вывести из организма токсины, укрепить иммунитет.
![Пирог с органическими яблоками и сухофруктами - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/07/7d1517a7-8b1fe367ce13cdeb4d41d493c752d075.jpg?v=7317_1)
Сухофрукты – это также очень полезный продукт. Например, изюм, курага и чернослив богаты витаминами А и В (В1, В2, В3, В5 и В6). Они также хорошо влияют на пищеварение, укрепляют иммунитет, способствуют росту здоровых волос, ногтей и зубов.
Давайте сегодня приготовим вкусный и полезный пирог с органическими яблоками и сухофруктами.
Ингредиенты:
- Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки или сода, погашенная лимонным соком
- Яблоки - 4 шт
- Яйцо - 4 шт
- Щепотка соли
- Коричневый сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 8 столовых ложек
- Корицы
- Грецкие орехи - 1/2 стакана (по желанию)
![Пирог с органическими яблоками и сухофруктами - изображение №2](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/32/41279851-dc3d8a90303abc0e5faab7af977f2324.jpg?v=7317_1)
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте теплой водой, пусть настоятся около десяти минут. Яблоки вымойте, снимите кожуру. Тонко нарежьте яблоки. Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.
Добавьте растопленное сливочное масло и корицу. Хорошо смешайте. Всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель (соду) и аккуратно перемешайте.
Всыпьте половину мелко нарезанных орехов в тесто. Добавьте нарезанные фрукты. Перемешайте. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.
Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут. Достаньте из духовки, можете вынимать пирог из формы через 10-15 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Читай также: Рецепт. Органические панкейки со шпинатом