Пирог с органическими яблоками и сухофруктами

Пирог с органическими яблоками и сухофруктами

Пирог с яблоками – это любимое всеми блюдо, которое готовится и съедается очень быстро. Если добавить в это блюдо немного сухофруктов, то пирог получится еще более сочным, ароматным и нежным.

Выбирая ингредиенты для пирога, лучше отдать предпочтение органическим продуктам, так как только они выращены без химикатов, ГМО и других вредных веществ, такие продукты точно принесут пользу вам и вашему малышу.

Яблоки содержат кальций, калий, железо, фосфор, натрий, витамины С, В. Если каждый день кушать яблоки в сыром или запеченном виде, то можно предотвратить болезни желудочно-кишечного тракта, вывести из организма токсины, укрепить иммунитет.

Пирог с органическими яблоками и сухофруктами - изображение №1

Сухофрукты – это также очень полезный продукт. Например, изюм, курага и чернослив богаты витаминами А и В (В1, В2, В3, В5 и В6). Они также хорошо влияют на пищеварение, укрепляют иммунитет, способствуют росту здоровых волос, ногтей и зубов.

Давайте сегодня приготовим вкусный и полезный пирог с органическими яблоками и сухофруктами.

Ингредиенты:

- Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г

- Мука - 1 стакан

- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки или сода, погашенная лимонным соком

- Яблоки - 4 шт

- Яйцо - 4 шт

- Щепотка соли

- Коричневый сахар - 1/2 стакана

- Сливочное масло - 8 столовых ложек

- Корицы

- Грецкие орехи - 1/2 стакана (по желанию)

Пирог с органическими яблоками и сухофруктами - изображение №2

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте теплой водой, пусть настоятся около десяти минут. Яблоки вымойте, снимите кожуру. Тонко нарежьте яблоки. Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.

Добавьте растопленное сливочное масло и корицу. Хорошо смешайте. Всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель (соду) и аккуратно перемешайте.

Всыпьте половину мелко нарезанных орехов в тесто. Добавьте нарезанные фрукты. Перемешайте. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.

Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут. Достаньте из духовки, можете вынимать пирог из формы через 10-15 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт. Органические панкейки со шпинатом