3 рецепта выпечки для тех, кто не умеет печь
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Несмотря на то, что готовить еду считается абсолютно женской обязанностью, не каждая хозяйка любит это делать. Особенно – печь.
Действительно, чтоб выпекать трехъярусные торты по поводу семейного торжества (и без повода - тоже), нужно это любить. Если не любите, лучше себя не изнурять. Но вот побаловать семью домашней выпечкой в воскресенье – это не просто «накормить», это то, что формирует традиции и домашний очаг.
А тем более, это становится актуальным с появлением в доме детей, ведь они постоянно требуют чего-то вкусненького, и в качестве этого вкусненького хочется быть уверенной каждой маме.
В общем, мы подготовили для вас три простых, ну просто элементарных рецепта выпечки. Попробуйте на выходных!
Манник

Понадобится:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 1 ст.ложка растопленного масла
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.ложки соды
- 1/4 ч.ложки соли
- 1 ч.ложка корицы
Как приготовить:
Взбить яйцо вилкой, добавить кефир, сахар, манку, перемешать. Добавить масло. Оставить постоять 15 минут.
Смазать форму, включить духовку на 190 С. Добавить муку, соду, соль и корицу. Вылить в форму и выпекать в духовке около 25 минут (190С). Время выпечки зависит от глубины формы, проверяйте на готовность зубочисткой.
Морковный пирог

Понадобится:
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1.5 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 стакан растительного масла
- 4 стакана тертой моркови
- 3/4 стакана рубленых грецких орехов или изюма
Как приготовить:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить.
В большой миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавить растительное масло, а затем по частям добавлять просеянные сухие ингредиенты. В конце добавить тертую морковь, орехи или изюм. Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой.
Клюквенный пирог

Понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 стакана клюквы
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов
- 100 г сливочного масла, растопить
- 2 яйца, слегка взбить
- 1 ч.л. тертого миндаля
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму дли пирогов диаметром 25 см.
Смешайте муку, сахар и соль. Вмешайте клюкву и орехи, перемешайте, пока они равномерно не покроются мукой. Добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и миндальную крошку. Выложите в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 180 С 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Подавайте теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!