5 рецептов на Масленицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
С 16 по 22 февраля будет длиться Масленица 2015, целую неделю, по традиции, мы будем лакомиться различными блинами и веселиться.
Блинчики – одно из самых любимых и традиционных блюд нашей кухни, а еще их просто обожают дети. Мы подобрали для вас 5 рецептов разнообразных блинов и оладушек на любой вкус.
Масленица 2015: 5 рецептов блинов и оладьей
Гороховые блины
Понадобится:
- Молоко 550 мл
- Мука 250 г
- Гороховая мука 250 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль
- Растительное масло 100 мл
Как приготовить:
Смешиваем да вида муки: пшеничную и гороховую, просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и сахар. Аккуратно разбиваем яйца, перемешиваем, а потом потихоньку выливаем молоко. И перемешиваем, делая тесто однородным. Добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
Печем гороховые блины на раскаленной сковородке, смазав ее совсем небольшим количеством масла. Выпекаем блины до золотистого цвета с обоих сторон.
Овсяные оладьи с лисичками
Понадобится:
- Овсяная мука 200 г
- Вода питьевая 100 г
- Сахар, песок 5 г
- Сметана 150 г
- Лисички 70 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Сначала делаем тесто для овсяных блинчиков. Для этого просеиваем овсяную муку, соль и сахар, затем добавляем воду и перемешиваем все до однородной массы. Жарим оладьи.
На другой сковородке лисички обжариваем с луком, добавляем сметану и соль. В конце, когда сметана прогреется, перчим и снимаем сковородку с огня. Сметанный соус с лисичками готов.
Осталось только приготовить поджарку. Для этого морковь и лук нарезаем длинной соломкой, обжариваем их на разогретом сливочном масле до золотистого цвета и выкладываем на тарелку между овсяными оладьями.
Оладушки с брокколи и сыром
Понадобится:
- Брокколи — 1 шт.
- Измельченный чеснок — 1/4 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 1/4 ст. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука пшеничная — 100 г
- Натертый сыр Пармезан — 40 г
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Как приготовить:
Отварить брокколи на протяжении 5–6 минут. В большой миске взбить яйцо. Добавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. Перемешать, затем добавить молоко и немного перемешать.
Затем добавить брокколи. И толкушкой или вилкой все это растолочь — так же, как вы готовите картофельное пюре.
На разогретую сковороду добавим немного масла и на среднем огне начинаем готовить наши оладушки. Жидкое тесто выкладываем ложкой и придаем форму. Пять минут, и все готово! Выложить оладушки на бумажное полотенце, промокнуть. Подавать со сметаной.
Блины классические
Понадобится:
- Молоко - 300 мл
- Вода питьевая (кипяченая) - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 1,5 стаканов
- Сахар, песок - 2 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль поваренная - 1 щепотка
- Масло сливочное
Как приготовить:
Смешиваем все ингредиенты, взбиваем тесто венчиком, пока вся мука не размешается и тесто не примет однородную консистенцию. Выпекаем блины на сливочном масле.
Гречневые блины с шоколадной стружкой
Понадобится:
- Мука - 95 г
- Гречневая мука - 90 г
- Разрыхлитель - 1 ст. л.
- Сахар, песок - 2 ст. л.
- Соль поваренная - 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Молоко коровье - 300 мл
- Шоколадные хлопья - 85 г
- Варенье из черники - по вкусу
Как приготовить:
В большой глубокой миске взбить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сделать углубление в центре и добавьте яйцо, масло и молоко. Перемешать. Добавить шоколадную стружку. Вылить 1/4 чашку жидкого теста на горячую, слегка смазанную жиром плоскую сковороду и готовить каждую сторону до румяной корочки. Подавать можно с черничным вареньем.