Масленица: рецепты блинных тортиков

Автор
Масленица: рецепты блинных тортиков

Четвертый день Масленицы в народе называется «Разгул». По одному названию понятно, что сегодня можно позволить себе всевозможные забавы и развлечения, а значит и побаловать себя сладеньким будет не лишним.

Как на счет блинного тортика? Ммм, одно название уже вызывает желание все бросить и бежать печь блинчики. Предлагаем три рецепта:

Читай также: Масленица: 3 рецепта блинов с мясом

Блинный торт с яблочно-творожной начинкой

Блинный торт с яблочно-творожной начинкой

Тебе понадобится:

  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. молока,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 щепотка соли.

Начинка:

  • 7 ст. л. сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 400 г творога,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 1 свежее яблоко.

Как приготовить:

Замеси тесто и выпекай тонкие блины. После того, как блины будут готовы, обрежь неровности по краям блинов, чтобы «коржи» получились одинаковыми по размеру.

Для крема. Яблоко измельчи в блендере или натри на терке. Смешай протертое яблоко со сметаной и творогом, добавь сахар и ванильный сахар, тщательно перемешай и дай настояться 15-20 минут.

Коржи из блинов перемажь творожным кремом, также помажь бока и верх торта из блинов. Укрась готовый блинный торт тертым шоколадом, кусочками фруктов, цукатов, сухофруктов или мармеладок по вкусу.

Блинный торт с бананами и орехами

Блинный торт с бананами и орехами

Тебе понадобится:

  • 1,5 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. молока,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • 1 щепотка соли.

Для шоколадного крема:

  • 8 желтков,
  • 8 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. муки,
  • 250 мл молока,
  • 4 дольки шоколада.

Для орехово-банановой начинки:

  • грецкие орехи,
  • молоко,
  • сахар,
  • изюм,
  • цедра лимона,
  • бананы – все по вкусу.

Как приготовить:

Приготовь жидкое тесто и жарь тонкие блины. Готовые блины укладывай в смазанную сливочным маслом форму для торта. Каждый блин смазывай столовой ложкой абрикосового повидла. Поверх повидла выкладывай то шоколадный крем, то ореховую начинку.

Затем слегка полей торт из блинов молоком, посыпь сахаром и выпекай в духовке до золотистого цвета. Перед подачей на праздничный стол сверху укрась торт шоколадным кремом.

Как готовить шоколадный крем. Хорошо разотри желтки с сахаром, добавь муку, влей тонкой струйкой горячее молоко, добавь шоколад и, постоянно взбивая массу венчиком, вари на слабом огне до получения густого крема.

Для ореховой начинки соедини молотые грецкие орехи с молоком и сахаром, изюм, цедру лимона и доведи до кипения, помешивая, а затем добавь нарезанные бананы.

Блинный торт со сгущенкой и курагой

Блинный торт со сгущенкой и курагой

Тебе понадобится:

  • 2 ст. муки,
  • 400-500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 75 г грецких орехов,
  • 50 г кураги,
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • растительное масло,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Курагу перебери, залей кипятком, через 1 минуту откинь на дуршлаг, дай стечь воде. Вареную сгущенку слегка подогрей, затем смешай со сливочным маслом. Перемажь кремом блины, сложив стопкой. Готовый торт по бокам и сверху намажь сгущенкой, укрась курагой и орехами.

Вкусной Масленицы!

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание