Масленица 2020: рецепты сладких начинок для блинов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Масленица 2015 будет длиться целую неделю, с 16 по 22 февраля. Это один из самых вкусных и веселых праздников в году. Народные гуляния, веселья , конечно же, много-много вкусных и разнообразных блинов.
Мы подготовили для вас рецепты сладких начинок для блинчиков. Вкусных и полезных. Празднуйте Масленицу 2015 с размахом!
Масленица 2015: рецепты начинок для блинов

Банан с лимоном
2 банана взбить в блендере, добавив к нему сок и цедру половина лимона и 25 г сливочного масла. Взбить все вместе.
Чернослив со сметаной и орехами
Отборный чернослив помыть, замочить в кипятке на 15-20 минут. Затем порезать сухофрукты на мелкие кусочки, добавить к нему грецкие орехи, сметану и сахар по вкусу.
Лимонный творог с вишней
Творог тщательно взбить со сливками или сметаной, добавив лимонную цедру и сахар по вкусу. К творожной смеси добавить размороженную или консервированную вишню и аккуратно перемешать.
Яблоки и корица
Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, удалить сердцевину. Переложить яблоки в кастрюлю или сотейник, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Затем добавить сахар по вкусу и корицу. Перемешать и тушить без крышки еще 3-4 минуты на сильном огне. Готовую начинку полностью остудить.
Морковь и курага
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Изюм и курагу промыть, курагу нарезать кусочками. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и готовить морковь до мягкости. Добавить изюм и курагу, тушить еще 3 мин.