Третья седмица Великого поста 2016: питание и идеи для постного меню на каждый день

Автор
Третья седмица Великого поста 2016: питание и идеи для постного меню на каждый день

Третья неделя Великого поста длится с 28 марта по 3 апреля. В церковном календаре она называется Крестопоклонной. Если вы поститесь с самого начала, меню поста уже не пугает вас ограничениями. Организм научился получать достаточно энергии из постных блюд.

График разрешенных блюд на третьей неделе поста выглядит так:

Третья седмица великого поста, питание

Понедельник, 28 марта — сыроедение без масла.

Вторник, 29 марта — отварная пища без добавления масла.

Среда, 30 марта — сыроедение без масла.

Четверг, 31 марта — отварная пища без добавления масла.

Пятница, 1 апреля — сыроедение без масла.

Суббота, 2 апреля — вареные блюда с маслом, вино.

Воскресение, 3 апреля — вареные блюда с маслом; вино.

Великий пост, третья неделя: что можно есть

Предлагаем вам приблизительное меню на третью неделю поста. Семь идей постных завтраков, обедов и ужинов, которые вы сможете менять и комбинировать на свое усмотрение.

Третья неделя поста: меню завтраков

Рисовая каша на воде, с медом, курагой и толчеными орехами.

Постные банановые оладьи с вареньем.

Овсяная каша со свежими фруктами или ягодами.

Постные кексы с шоколадной начинкой.

Гречневая каша с грибами.

Постные блинчики с грибами или фруктовым мармеладом.

Паста из перемолотого нута или фасоли со свежими овощами.

Третья неделя поста: меню обедов

Перловая каша и грибная икра с луком и морковью.

Фасоль, тушеная в томате, с луком, морковью и сладким перцем.

Тушеная капуста с грибами.

Картофельный салат с солеными огурцами и зеленью.

Винегрет из овощей с грибами и фасолью.

Рассольник с пампушками из постного дрожжевого теста.

Суп с грибами и чечевицей.

Третья неделя поста: меню ужинов

Суп-пюре из тыквы и чечевицы.

Капустные котлеты с грибной подливкой.

Картофель по-селянски с салатом из квашенной капусты.

Рис со специями и салат из морской капусты.

Картофельные зразы с грибами.

Вареники из постного теста на пару с грибами или капустой.

Картофель, запеченный с грибами и специями.

Третья неделя поста: меню десертов

Постные кексы с начинкой из фруктового джема.

Медовое печенье.

Ореховая халва.

Фруктовое желе из сока или консервированного компота.

Запеченные яблоки с медом и орехами.

Витаминное ассорти из сухофруктов и злаков, перемолотых в блендере (можно сформировать в батончики).

Роллы из лаваша с бананами, ореховым маслом и тертым черным шоколадом.