Третья седмица Великого поста 2016: питание и идеи для постного меню на каждый день
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Третья неделя Великого поста длится с 28 марта по 3 апреля. В церковном календаре она называется Крестопоклонной. Если вы поститесь с самого начала, меню поста уже не пугает вас ограничениями. Организм научился получать достаточно энергии из постных блюд.
График разрешенных блюд на третьей неделе поста выглядит так:
Третья седмица великого поста, питание
Понедельник, 28 марта — сыроедение без масла.
Вторник, 29 марта — отварная пища без добавления масла.
Среда, 30 марта — сыроедение без масла.
Четверг, 31 марта — отварная пища без добавления масла.
Пятница, 1 апреля — сыроедение без масла.
Суббота, 2 апреля — вареные блюда с маслом, вино.
Воскресение, 3 апреля — вареные блюда с маслом; вино.
Великий пост, третья неделя: что можно есть
Предлагаем вам приблизительное меню на третью неделю поста. Семь идей постных завтраков, обедов и ужинов, которые вы сможете менять и комбинировать на свое усмотрение.
Третья неделя поста: меню завтраков
Рисовая каша на воде, с медом, курагой и толчеными орехами.
Постные банановые оладьи с вареньем.
Овсяная каша со свежими фруктами или ягодами.
Постные кексы с шоколадной начинкой.
Гречневая каша с грибами.
Постные блинчики с грибами или фруктовым мармеладом.
Паста из перемолотого нута или фасоли со свежими овощами.
Третья неделя поста: меню обедов
Перловая каша и грибная икра с луком и морковью.
Фасоль, тушеная в томате, с луком, морковью и сладким перцем.
Тушеная капуста с грибами.
Картофельный салат с солеными огурцами и зеленью.
Винегрет из овощей с грибами и фасолью.
Рассольник с пампушками из постного дрожжевого теста.
Суп с грибами и чечевицей.
Третья неделя поста: меню ужинов
Суп-пюре из тыквы и чечевицы.
Капустные котлеты с грибной подливкой.
Картофель по-селянски с салатом из квашенной капусты.
Рис со специями и салат из морской капусты.
Картофельные зразы с грибами.
Вареники из постного теста на пару с грибами или капустой.
Картофель, запеченный с грибами и специями.
Третья неделя поста: меню десертов
Постные кексы с начинкой из фруктового джема.
Медовое печенье.
Ореховая халва.
Фруктовое желе из сока или консервированного компота.
Запеченные яблоки с медом и орехами.
Витаминное ассорти из сухофруктов и злаков, перемолотых в блендере (можно сформировать в батончики).
Роллы из лаваша с бананами, ореховым маслом и тертым черным шоколадом.