Что приготовить на завтрак: 3 идеи для завтрака в пост на каждый день

Автор
Что приготовить на завтрак: 3 идеи для завтрака в пост на каждый день

Великий пост 2016 ограничивает в выборе продуктов, но это не значит, что еда должна стать скучной или невкусной. Особенно это касается завтраков, которые должны на весь день зарядить нас энергией и настроением.

Предлагаем три простые идеи для завтрака. Эти аппетитные и вкусные блюда приготовлены исключительно из того, что можно есть в пост. Отличный способ приготовить завтрак быстро и просто, и не нарушить правила Великого поста 2016.

Идеи для завтрака в пост на каждый день: жареный тофу с овощами

великий пост 2016, что можно есть в пост, что едят в пост, пост на каждый день, великий пост меню, идеи для завтрака, что приготовить на завтрак, что приготовить на завтрак быстро и просто, рецепт с фото,

Ингредиенты:

Что приготовить на завтрак: 3 идеи для завтрака в пост на каждый день - изображение №1

Твердый тофу — 250г

Гималайская соль (можно взять морскую) — неполная ч.л.

Прошок карри — 0,5 ч.л.

Куркума — четверть ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень лука.

Разогрейте растительное масло в толстостенной сковороде. Натрите тофу на крупной терке или разомните его вилкой. Добавьте карри, куркуму и соль, перемешайте и выложите в разогретое масло.

Помешивая, обжаривайте тофу на среднем огне около 5 минут. Если вкус тофу кажется недостаточно выраженным, добавьте еще соли и специй.

При подаче посыпьте рубленной зеленью и дополните нарезанным огурцом или помидором.

Великий пост, меню для завтрака: запеченный картофель с авокадо

великий пост 2016, что можно есть в пост, что едят в пост, пост на каждый день, великий пост меню, идеи для завтрака, что приготовить на завтрак, что приготовить на завтрак быстро и просто, рецепт с фото,

Ингредиенты:

Что приготовить на завтрак: 3 идеи для завтрака в пост на каждый день - изображение №2

Картофель среднего размера — 4 клубня

Соль — 2 ч.л.

Оливковое масло, примерно 2 ст. л.

Авокадо — 1 шт.

Зелень укропа.

Тщательно вымытые картофелины и отварите их в мундире до полуготовности 10-15 минут. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть.

Разрежьте клубни вдоль пополам, из каждой половинки вырежьте сердцевину, сформировав «лодочки». Сами сердцевины натрите на терке, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и выложите в лодочки. К картофелю можно добавить натертую морковь или нарезанные соломкой шампиньоны.

Запекайте половинки картофеля еще 20 минут при температуре 210 градусов. Подавать картофель горячим, с ломтиками авокадо и зеленью.

Что едят в пост: кесадилья с бананом и арахисовым маслом

великий пост 2016, что можно есть в пост, что едят в пост, пост на каждый день, великий пост меню, идеи для завтрака, что приготовить на завтрак, что приготовить на завтрак быстро и просто, рецепт с фото,

Ингредиенты:

Что приготовить на завтрак: 3 идеи для завтрака в пост на каждый день - изображение №3

Тортилья или тонкий пшеничный лаваш — 1 шт.

Арахисовое масло — 2 ст.л.

Банан — 1 шт.

Тертый черный шоколад — 2 ч.л.

Смажьте тортилью арахисовым маслом, выложите на одну половину ломтики банана, присыпьте шоколадной стружкой и накройте второй половиной.

Обжарьте тортилью с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.