Рецепты постных блюд из фасоли

Автор
Рецепты постных блюд из фасоли

Рецепты постных блюд из фасоли на время Великого поста станут приятным разнообразием вашего постного меню. Фасоль содержит много питательных и полезных свойств, что позволяет ей заменить привычные продукты во время поста.

Предлагаем вам приготовить эти вкусные постные рецепты, которые порадуют вас и ваших близких.

1.Лобио из красной фасоли. Постный рецепт грузинской кухни

Вкусный постный рецепт: лобио с красной фасолью

Вам понадобится:

  • Фасоль 400 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 4 шт
  • Растительное масло
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • Перец черный молотый, молотый кориандр, соль, перец красный молотый

Приготовление:

1.Фасоль тщательно промываем, оставляем на 5-6 часов в холодной воде.

2.Разбухшую фасоль пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

3.Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка.

4.Кинзу мелко рубим и соединяем с выдавленным чесноком.

5.Готовую фасоль и зелень с чесноком отправляем на сковороду к луку.

6.Добавляем в смесь специи по вкусу и оставляем потомиться под крышкой 3-4 минуты

Это яркое и вкусное блюдо из фасоли разнообразит ваше постное меню и добавит ему остроты.

2.Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Вам понадобится:

  • фасоль белая сухая 300 гр
  • картошка 3 шт
  • капуста 300 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 2 шт
  • свекла 4 шт
  • помидоры 1 шт
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • уксус 2 столовые ложки
  • сахар 2 чайные ложки
  • растительное масло 4 ст. л.
  • аджика острая - 2 ч. л.
  • перец черный молотый, соль, зелень
  • лавровый лист

Приготовление:

1. Фасоль промыть и оставить в воде на ночь (минимум на 6 часов). Сменить воду и варить ее до мягкости.

2.Картофель почистить и порезать кубиками. Бросить в кастрюлю к фасоли.

3.Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить вместе еще 15 минут. Для вкуса бросить лавровый лист.

4.Свеклу, лук и морковь почистить. Свеклу с морковью натереть, а лук измельчить. Помидор мелко нарезать кубиками. Овощи отправить в сотейник и пассеровать в растительном масле. Через несколько минут добавить уксус, сахар и томатную пасту. Протушить на маленьком огне 5 минут.

5.Зажарку добавить в кастрюлю. По вкусу добавить соль и перец.

6.Довести борщ до кипения и варить еще 10 минут.

7.Подавать на стол с зеленью.

Вкусный постный борщ с фасолью готов!

3.Салат с фасолью и яблоками

салат с фасолью и яблоками

Вам понадобится:

  • Фасоль 200 г
  • Яблоки 2шт
  • Свекла сваренная 1шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Винный уксус
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

1.Сварить фасоль до готовности

2.Яблоки вымыть почистить и нарезать мелкими кубиками.

3.Свеклу почистить и тоже порезать кубиками.

4.Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом и винным уксусом. Добавить специи по вкусу.

5.При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Календарь Великого поста 2015

Великий пост. Блюда на каждый день: чем заменить привычные продукты

Великий пост детям: правила для ребенка