Как полюбить творог: 3 вкусных рецепта

Автор

Творог – незаменимый продукт, который часто недооценивают, а нередко вообще недолюбливают. Полезный, вкусный и питательный, он должен быть как в твоем рационе, так и рационе ребенка обязательно.

Мы привыкли, что творог обычно бывает в сладких блюдах – сырниках, запеканках, пирогах и т.д. Но на самом деле из него можно приготовить и завтрак, и ужин и обед! Соленый творог отлично сочетается с овощами, красной рыбкой и даже мясом.

В общем, читай наши рецепты, и ты узнаешь другую сторону этого диетического продукта.

Печеный картофель с творогом

Тебе понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Зелень сушеная — 3 столовые ложки
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый перья — 4 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Смешай оливковое масло с сушеной зеленью и специями (орегано, базилик, укроп, куркума, карри, тимьян), соль и перец. Этим маслом намажь разрезанный пополам картофель (вместе с кожурой). Поставь картофель запекаться в духовку при 200–220 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.

Порежь или измельчи в блендере свежую зелень и чеснок. Вилкой перемешай в тарелке творог, сметану (добавь столько сметаны, сколько потребуется, чтобы сделать творог мягким), измельченную зелень и соль.

Готовый картофель выложи на большую тарелку, добавив сверху творог. Укрась свежими овощами.

Семга с творогом и укропом

Тебе понадобится:

  • Творог зернистый - 200 г
  • Укроп свежий - 1/2 пучка
  • Сметана - 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу

Как приготовить:

Творог разомни вилкой, подсоли слегка, добавь рубленый укроп и сметану (Чуть-чуть для связки). Разложи ломтики семги на хлеб, на один его конец кладем чайную ложечку начинки (без горки). Можно украсить икрой или зеленью.

Перцы, фаршированные творогом

Тебе понадобятся:

  • 2 крупных болгарских перца
  • 150 г творога
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль
  • 1-2 ст. ложки сметаны при необходимости

Как приготовить:

Возьми два крупных болгарских перца, вымой и вырежь плодоножки и семена. Затем раздави чеснок через чеснокодавку и смешай с творогом и мелко порезанной петрушкой. Посоли. Если покажется, что творожная масса слишком густая, добавь сметаны. И нафаршируй этой смесью перцы.

Как рецепт тебе понравился больше всего?

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание

Рецепты для детей от мамочек читай на странице форума UAUA.info

Больше новостей читай здесь.