5 рецептов весенних блюд из черемши
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![5 рецептов весенних блюд из черемши](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/5c/7d4f9baa-5db1cb831d5a2e5498ac4380480545c1.jpg?v=7248_1)
В первые месяцы весны богатая витаминами черемша является одним из лучших способов борьбы с авитаминозом. Эта весенняя зелень содержит в себе множество необходимых микроэлементов, которые укрепят иммунитет твоего ребенка и вообще всей семьи.
Добавь в ежедневный рацион черемшу!
Читай также: 5 постных рецептов для детей
Салат из молодых побегов черемши
![5 рецептов весенних блюд из черемши - изображение №1](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/92/2e5c22bc-9620d0625bd994ee1f33e99dd464d922.jpg?v=7347_1)
Тебе понадобится:
- черемша - 60г
- отварное мясо - 40г
- яйцо - 1/2 шт.
- 3% уксус - 3г
- соль.
Как приготовить:
Промытые молодые побеги черемши заложи в кипящую воду на 2-3 мин, откинь на дуршлаг, дай стечь воде, нарежь и положи на ломтики вареного охлажденного мяса или ветчины, заправь уксусом, посоли. Можно украсить дольками вареного яйца.
Суп картофельный с черемшой
![5 рецептов весенних блюд из черемши - изображение №2](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/4e/d46de636-ca2c9531f12f8b22f3406369a10874e5.jpg?v=7347_1)
Тебе понадобится:
- картофель – 75 г
- морковь – 10 г
- репчатый лук – 10 г
- сливочное масло – 10 г
- черемша – 75 г
- мясной бульон или вода – 320 г
- соль, специи.
Как приготовить:
В кипящий бульон или воду положи картофель, нарезанный кубиками, вари 10 - 15 мин, добавь пассированные морковь и лук. За 7-10 мин до окончания варки добавь мелко нарезанную черемшу.
Черемша с творогом и сметаной
![5 рецептов весенних блюд из черемши - изображение №3](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/bb/04c3f7ed-6d715176f7852c9e75e34d3da9737bb3.jpg?v=7347_1)
Тебе понадобится:
- лук зелёный - 100г
- соль - по вкусу
- черемша - 150г
- творог - 300г
- сметана - 200г
- перец чёрный (молотый) - по вкус.
Как приготовить:
Промытые листья черемши и перья зеленого лука мелко нарежь, смешай с творогом и сметаной, посоли, добавь перец.
Паста с соусом из креветок и черемши
![5 рецептов весенних блюд из черемши - изображение №4](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/21/9fbc59cc-b467bae787ff1c95fe862a1f6716a21e.jpg?v=7347_1)
Тебе понадобится:
- паста (черная) - 400г
- помидор - 2 шт.
- лук репчатый - 12 шт. перышек лука.
- чеснок - 3 зубчика
- креветки (замороженные) - 1кг
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сливки - 300 мл
- сметана - 2 ст.л.
- черемша - 1/2 пучка.
Как приготовить:
В глубокой сковороде распусти сливочное масло и жарь в нем мелко порезанные лук и чеснок 3 минуты. Добавь варенные очищенные креветки, туши 3 минуты. Подмешай помидоры, порезанные небольшими кубиками, удалив семена и мякоть. Оставь на огне минут на 5. Влей сливки, доведи до кипения, положи сметану и кипяти 2 минуты. Приправь солью и молотым черным перцем.
Черемшу нарежь тонкими полосками. Подмешай к соусу.
Пасту отвари в подсоленной воде, как указано на упаковке. Сильно не разваривай. Откинь на дуршлаг. Лапшу разложи по тарелкам и полей соусом или же смешай с соусом. Укрась черемшой.
Свинина, жаренная с черемшой
![5 рецептов весенних блюд из черемши - изображение №5](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/ad/201a5e66-bbc5b7bd2dd54d2454bb5d2a71cffadb.jpg?v=7347_1)
Тебе понадобится:
- свинина – 150 г
- черемша – 500 г
- растительное масло – 50 г
- молотый красный перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Как приготовить:
Подготовленную свинину нарежь соломкой. Обработай черемшу - удали увядшие места, промой, дай стечь воде, после чего нарежь соломкой длиной около 3 см. Нагрей сковороду на сильном огне, влей в нее растительное масло и перекали.
Выложи в сковороду с маслом мясную соломку, поперчи, посоли. Как только свинина побелеет, опусти в сковороду черемшу и перемешай со свиной соломкой.
Жарь на сильном огне 1 мин.
Приятного аппетита!
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание
Больше новостей читай здесь.