Готовим с детьми итальянский десерт Кориандоли (ФОТО)

Автор
Готовим с детьми итальянский десерт Кориандоли (ФОТО)

Такие разные на первый взгляд, традиции разных стран имеют много общего. Например, итальянсие карнавалы в своей сути похожи на привычную нам Масленицу. Название Карнавал "carnevale" состоит из "carne" и "levare" , что переводится как "убирать мясо".

Во время Карнавальных гуляний, как и на нашей масляничной неделе, взрослые и дети от души развлекаются и балуют себя вкусностями, готовясь к предпасхальному посту.

Один из традиционных десертов на Карнавале - кориандоли. Эту вкусность очень легко готовить, поэтому почему бы вам не пригласить своих маленьких помощников ассистировать вам на кухне.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 2 чл сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ст л оливкового масла,
  • 1 пакетик дрожжей,
  • 1 ст л цедры апельсина,
  • 1 ст л цедры лимона.

Для глазури:

  • 2 яичных белка,
  • 440 г сахарной пудры,
  • пищевые красители: желтый, зеленый, красный и синий
  1. Замешиваем дрожжевое тесто. Вымешиваем его хорошо, тут не обойтись без помощи детей, их энтузиазм очень поможет.
  2. Формируем "колбаску". Нарезаем кусочками шириной в 7-8мм.
  3. Выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
  4. Пока кориандоли остывают, смешиваем глазурь. Распределите ее в 4 отдельные емкости и добавьте буквально каплю красителя. Дети обязательно оценят этот момент маленького кулинарного волшебства.
  5. Аккуратно погружайте остывшие кориандоли в емкости с глазурью и выкладывайте их на решетку. Оставьте до полного высыхания. Как правило на это уходит несколько часов.

Кориандоли готовы, маленькие поворята довольны и горды собой. Осталось разложить их по красивым бумажным конусам и угостить гостей, друзей и близких.

Вкусные рецепты! Провожаем Масленицу!

Рецепт. Яблочно-ореховый десерт