Какие конфеты можно кормящим мамам
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Галетное печенье, бублики и сухарики – неужели это все «сладости», которые можно кормящей маме? Жизнь может показаться совсем унылой без конфет. Однако конфеты могут быть не только вредными, но и полезными. Мы предлагаем не один рецепт полезных конфет, а целых четыре. Теперь грудное вскармливание не будет у вас ассоциироваться с аскетизмом.
КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ
Вы можете использовать любые сухофрукты и орехи для приготовления этих конфет. Этот рецепт не подходит кормящим мамам детей, у которых есть аллергия на орехи или мед.
Понадобится:
100 г миндаля
100 г кураги
100 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г фиников без косточек
1 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. меда
кокосовая стружка, кунжут или мак
Приготовление:
1. Сухофрукты ошпарить кипятком и вместе с орехами перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
2. Добавить мед и лимонный сок, перемешать.
3. Из смеси скатать маленькие шарики. Внутри конфеты можно спрятать орех или ягоду.
4. Обвалять их в кокосовой стружке, кунжуте или маке.
5. Поставить в холодильник на полчаса-час.
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
Яблочная пастила богата витаминами, пектином, клетчаткой, которые очень полезны для здоровья. Поэтому вы можете со спокойной совестью есть такие конфеты во время грудного вскармливание. Вы также можете приготовить пастилу из любых других ягод или фруктов или из их сочетания. Если хотите более сладкую пастилу, можете использовать мед, а можете приготовить и пастилу без сахара.
Понадобится:
2кг кислых яблок,
200 г сахара или мед
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, выложить в форму для запекания, влить ½ стакана воды. Поставить в духовку, нагретую до 170 градусов и запечь до мягкости (около 40 минут).
2. Теплые яблоки протереть через сито или пюрировать блендером.
3. Переложить пюре в кастрюлю, на минимальном огне уварить на треть массы(около получаса), помешивая, чтобы не пригорело. Остудить.
4. Если после остывания выделился сок, то пюре нужно процедить через сито. Взбить пюре до легкого посветления – масса насытится кислородом, и пастила получится легкой и воздушной.
5. Добавить в пюре сахар или мед и снова взбить, до полного его растворения.
6. Выложить пюре на противень, застеленный пергаментом, слоем в 2 см толщиной. Поставить противень в духовку на минимальный нагрев, оставив дверцу духовки приоткрытой. Довести до полного высыхания.
7. Пастила готова, когда перестает липнуть к пальцам. С теплой пастилы снять пергамент, перевернув его бумагой вверх и накрыв влажным полотенцем – спустя 2-3 минуты он легко отойдет от пастилы.
8. Готовую пастилу можно посыпать сахарной пудрой, скатать в трубочку и фигурно нарезать.
МИНДАЛЬНЫЕ МЕРЕНГИ
В состав классических меренги входит только белок и сахар. Но вы можете экспериментировать и добавлять в меренги различные орехи или кокосовую стружку.
Понадобится:
3 белка;
150 г сахара;
1/3 ч. л. миндального экстракта
Приготовление:
1. Белки взбить до образования легкой пены.
2. Постепенно введите сахар и взбивайте до появления «птичьих клювов», то есть когда они будут хорошо тянуться. Обратите внимание: емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков.
3. В массу нужной консистенции добавьте миндальный экстракт и снова взбейте.
4. Готовую сахарно-белковую массу отсадите на противень, застеленный кулинарной бумагой с помощью кулинарного пакета, шприца или выложите обычной столовой ложкой.
5. Поставьте в духовку, разогретую до 110°C. Если хотите воздушные, но посуше внутри, выпекайте около 1,5 часа. Если вам нравятся немного тягучие, это займет около часа.
6. Готовые безе оставьте до остывания в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
БАТОНЧИК ГРАНОЛЫ
Для приготовления гранолы, как и для конфет с сухофруктами, можно брать любые любимые вам сухофрукты и орехи.
Понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев;
1/4 стакана миндаля;
1/4 стакана семян подсолнечника;
1 ст. л. семян льна;
1 ст. л. кунжута;
1 стакан ассорти сухофруктов (клюква, вишня, изюм, курага);
50 г сливочного масла;
1/4 стакана коричневого сахара;
1/4 стакана меда
1/2 ч. л. ванильного экстракта;
1/8 ч. л. соли.
Приготовления:
1. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выложить хлопья, измельченный миндаль, семена подсолнечника, семена льна и кунжут и поставить в духовку, разогретую до 180 °C.
2. Выпекать в течение 10 минут. Переложить в большую миску, добавить сухофрукты.
3. Сливочное масло, сахар, мед, ваниль и соль поместить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне до однородной консистенции.
4. Тщательно перемешать сладкий соус с хлопьями.
5. Выложить в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 30 минут.
6. Когда гранола застынет, порезать на небольшие прямоугольные батончики.