Сытные блюда из яиц для детей: 5 быстрых и простых рецептов

Автор
Сытные блюда из яиц для детей: 5 быстрых и простых рецептов

Что интересного и быстрого можно приготовить из яиц для детей и всей семьи, чтобы заменить банальную яичницу? Рецептами таких простых, но аппетитных блюд из яиц делится наш постоянный кулинарный блогер Женя Горожанкина.

Яйца в крутую, омлет и яичница – вот и весь список блюд из яиц, которые зачастую готовятся на завтрак для всей семьи. Но способов приготовления этого питательного и вкусного продукта существует множество. К тому же, вкуснейшие блюда из яиц можно подавать не только на завтрак. Так что, если вы ищете оригинальные рецепты, как вкусно и по-новому приготовить яйца, наши идеи придутся вам по вкусу.

Сытные блюда из яиц для детей: 5 быстрых и простых рецептов - изображение №1

Женя Горожанкина

кулинарный блогер

Яйца – бесконечное поле для экспериментов. Взять только омлет, который можно приготовить несколькими способами, а также использовать его как основу или начинку для других блюд. Например, нарезать его лапшой в куриный суп или завернуть в яичный блин, как в лаваш, свежие овощи. Яйца варят, жарят, пекут, коптят, маринуют, что только не делают. Здесь – быстрые рецепты блюд из яиц.

Сытные блюда из яиц для детей: 5 быстрых и простых рецептов - изображение №2

Фруктовый омлет

Такой вариант омлета на завтрак – это необычно, быстро и вкусно. Для начинки в этот сытный омлет можно использовать любые ягоды и фрукты.

блюда из яиц

Блюда из яиц: рецепт фруктового омлета

  • Взбейте 2 яйца с щепоткой соли.

  • Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте половину столовой ложки сливочного масла и следите, чтобы оно не начало гореть.

  • Аккуратно налейте взбитые яйца, когда нижняя часть схватится, аккуратно переверните омлет и готовьте до золотистого цвета.

  • На одну половинку омлета добавьте нарезанные фрукты или ягоды, слегка посыпьте сахарной пудрой и тут же прикройте второй половинкой, как письмо.

  • Посыпьте сверху свежей рикоттой или творогом. Тут же подавайте.
Фруктовый омлет - изображение №1

Фриттата

Это одно из наиболее простых и сытных блюд из яиц, которое уже потеснило наш родной омлет. Фриттату можно готовить без рецепта и с самыми разнообразными начинками.

блюда из яиц на сковороде

Блюда из яиц: рецепт фриттаты

  • На одну порцию возьмите два яйца и слегка взбейте их с солью, в смесь можно добавить твердый тертый сыр или рикотту.

  • На сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, и половину луковицы, нарезанную мелким кубиком.

  • Добавьте овощи: кабачки нарежьте тонкими ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия (можно отварить в кипящей воде несколько минут, а можно добавить сырой), точно так же можно поступить с брокколи.

  • Помидоры освободите от семян и тоже нарежьте ломтиками.

  • Сладкий перец – тонкой соломкой, молодые листики шпината можно добавить целиком, крупные разрежьте пополам.

  • Все овощи припустите на маленьком огне, хватит и 5-7 минут. Залейте овощи яичной смесью, как только нижняя часть схватится, подденьте всю конструкцию лопаткой и аккуратно переверните.

  • Жарьте еще 4-8 минут на медленном огне в зависимости от количества яиц.

  • Готовую фриттату посыпьте тертым сыром, и на пару минут поставьте под гриль.
Фриттата - изображение №1

Фаршированные яйца

Отличный перекус для дома и пикника. Специи и начинки для фаршированных яиц можно менять на свое усмотрение, главное – основа.

блюда из вареных яиц

Блюда из яиц: рецепт фаршированных яиц

  • Отварите вкрутую нужное количество яиц. Для этого опустите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 8-10 минут.

  • Яйца выньте из кипятка и остудите в воде со льдом.

  • Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желток и сложите в отдельную тарелку.

  • Половину сладкой луковицы нарежьте как можно мельче и припустите на сливочном масле, пассируйте до мягкости.

  • Переложите в отдельную емкость, смешайте с консервированным тунцом в собственном соку, мелко нарезанной петрушкой и желтками, хорошо все взбейте с помощью блендера или тщательно перетрите вилкой.

  • С помощью кондитерского шприца наполните половинки белков яичной смесью, охладите и подавайте.
Фаршированные яйца - изображение №1

Зеленая «шакшука»

Шакшука – богатое сытное блюдо на основе специй, помидоров и яиц родом из Туниса. Но если под рукой много зелени, будет еще лучше. Даже без помидоров.

завтрак из яиц

Блюда из яиц: рецепт зеленой шакшуки

  • Мелко нарежьте молодой зеленый лук, зеленый чеснок, шпинат.

  • Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте немного оливкового. Положите в сковороду овощи и зелень, а также зеленый горошек.

  • Готовьте, постоянно перемешивая, около пяти минут. Приправьте солью, щепоткой майорана и орегано.

  • С помощью лопатки сделайте в сковороде «гнезда» и аккуратно вбейте туда куриные или перепелиные яйца.

  • Через 2-3 минуты закройте сковороду крышкой и держите на маленьком огне до готовности белков. Горячую «шакшуку» посыпьте не очень соленой брынзой или фетой.
Зеленая «шакшука» - изображение №1

Яйца со шпинатом

Омлет с овощами в виде маффинов – необычный, но очень вкусный и сытный вариант завтрака или перекуса. Такое блюдо из яиц в духовке сметется в считаные минуты.

что можно приготовить из яиц быстро

Блюда из яиц: рецепт яичных маффинов со шпинатом

  • Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла, добавьте крупный пучок шпината без стеблей, пригоршню листьев базилика. Томите, пока зелень не станет мягкой, чуть присолите.

  • Готовые шпинат и базилик распределите по смазанным масло формам для маффинов.

  • В каждую вбейте по яйцу, приправьте солью и перцем и положите по крошечному кусочку сливочного масла сверху.

  • Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

  • За пару минут до готовности посыпьте яйца пармезаном, включите гриль или просто прибавьте температуру.

  • Подавайте с теплыми тостами или хлебными палочками.

Теперь у вас есть 5 аппетитных рецептов блюд из яиц для детей и всей семьи, которые прекрасно подойдут для замены обычной яичницы на завтрак.

Яйца со шпинатом - изображение №1