Просто и вкусно: фриттата с брокколи и помидорами

Автор
Просто и вкусно: фриттата с брокколи и помидорами

Как приготовить итальянский омлет - фритатту с овощами, читайте в нашем рецепте с фото.

Итальянская фриттата успешно потеснила наши родные омлеты, и не зря. Готовить ее так же просто, а простора для кулинарного творчества она дает гораздо больше. Опробуйте этот рецепт фриттаты с брокколи и помидорами. Ее оценит даже детвора, которая обычно игнорирует овощи.

Как готовить фриттату, рецепт с фото

Ингредиенты для фриттаты:

яйца — 12 шт,

брокколи — небольшая головка,

помидоры — 2 шт,

сливочное масло — 3 ст. л,

натертый твердый сыр — 2 чашки,

чеснок — 1 долька,

лук — 1 шт,

базилик — 2 листика,

соль, перец — по вкусу.

Как приготовить фритату: рецепт с фото
Как готовить фриттату, рецепт с фото - изображение №1

На разогретой чугунной сковороде растопите 2 ст.л. масла. Измельчите лук и чеснок, и обжарьте их на медленном огне до золотистой корочки.

Срежьте у брокколи стебель, разберите на соцветия и тщательно промойте. Измельчите соцветия в блендере, и добавьте к луку, вместе с еще одной ложкой масла. Накройте крышкой, и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.

Как приготовить фриттату с овощами. Рецепт с фото
Как готовить фриттату, рецепт с фото - изображение №2

Разрежьте томаты на четверти, удалите сердцевину, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду.

Яйца взбейте в глубокой миске, посолите, поперчите и залейте овощную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте сковороду в духовку, и запекайте фритату 10 минут, пока яйца не схватятся.

Как готовить фриттату, рецепт с фото
Как готовить фриттату, рецепт с фото - изображение №3

Готовую фриттату посыпьте измельченным базиликом.

Как приготовить фриттату с овощами. Рецепт с фото

Теперь вы знаете, как приготовить фритату на завтрак. Приятного аппетита!

Источник фото //bestfoodnetworkrecipes.com/