Вкусные блюда из тыквы для детей: 5 необычных рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Все идеи, что приготовить из тыквы, уже исчерпали себя, и вы не знаете, чем еще вкусненьким порадовать своих родных? Предлагаем вам 5 новых интересных рецептов блюд из тыквы от нашего постоянного кулинарного блогера Жени Горожанкиной, перед которыми не устоят даже нелюбители этого овоща.
Тыквенный суп-пюре, каша из тыквы и жареные тыквенные семечки – эти сезонные блюда известны всем и каждому. Но повторять из года в год одни и те же рецепты может надоесть даже самым заядлым фанатам тыквы. А ведь приготовление тыквы не ограничивается лишь этими блюдами. Ароматный сладкий хлеб, хрустящие снеки, вкусное и полезное печенье, соусы и даже мороженое – все это можно приготовить из популярного овоща.
Предлагаем вам интересные и необычные рецепты, после которых вы и ваши дети полюбите тыкву еще больше. А пока выбранное вами блюдо из тыквы будет готовится, посмотрите онлайн 14 серию 7 сезона шоу «Мастер Шеф», где вы тоже можете почерпнуть для себя много новых идей.
Женя Горожанкина
кулинарный блогер
Сезон тыквы в разгаре. Самое ценное в ней то, что это недорогой, полезный овощ, который может храниться целую зиму при комнатной температуре. К тому же, на рынке вам продадут ее уже очищенную и порезанную.
Тыквенный нут
Хрустящий пряный нут, который можно приправлять специями на свой вкус. И все же, основное в нем – тыква.
Что приготовить из тыквы: рецепт тыквенного нута
-
Нут надо замочить на ночь и утром отварить до готовности.
-
Тыкву предварительно очистите, отварите или запеките до готовности, и приготовьте пюре. Оно может спокойно стоять в холодильнике несколько дней. На полтора стакана готового нута понадобится полстакана тыквенного пюре.
-
Тыкву приправьте корицей, двумя столовыми ложками кленового сиропа или меда, щепоткой гвоздики и мускатного ореха, также можно добавить молотый имбирь и немного порошка карри – все специи на ваш вкус. Чуть присолите, хорошо смешайте пряное тыквенное пюре с нутом.
-
Выложите нут на силиконовый лист для выпечки и равномерно распределите по противню.
-
Поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение часа. Во время запекания нут нужно периодически переворачивать.
- Храните запеченный нут в контейнере с рисом – он впитывает влагу и позволит нуту остаться хрустящим.
Тыквенное мороженое
Дети ни за что не догадаются, что домашнее мороженое сделано преимущественно из тыквы. Удивите малышей интересной и полезной сладостью.
Что приготовить из тыквы: рецепт тыквенного мороженого
-
В блендере до однородного состояния смешайте тыквенное пюре, один большой банан, половину стакана кокосовых сливок, 2 столовые ложки меда или кленового сиропа.
-
Полученную смесь переложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.
-
Будущее мороженое нужно регулярно перемешивать по мере его замерзания, чтобы не образовывались ледяные кристаллы. Удобно это делать с помощью блендера. Конечно, это занимает много времени, но тыквенное лакомство того стоит.
- Если у вас есть мороженица, то процесс замораживания пойдет веселей.
Тыквенная гранола
Порцию гранолы с йогуртом удобно приготовить с вечера. А утром приправить медом, свежими фруктами или ягодами.
Что приготовить из тыквы: рецепт тыквенной гранолы
-
Нагрейте духовку до 220 градусов.
-
В миске смешайте 2 стакана овсяных хлопьев, стакан тыквенных семечек, четверть стакана светлого меда, половину стакана тыквенного пюре, ваниль и корицу. При желании, грецкие (да и любые орехи), четверть стакана растительного масла без запаха (можно виноградного или кокосового).
-
Все очень хорошо перемешайте и равномерно распределите на противне, застеленным бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
-
Запекайте 15 минут, потом перемешайте, добавьте кокосовую стружку и выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета.
-
Готовую тыквенную гранолу переложите в банку, плотно закройте крышкой. Так она может храниться около двух недель.
- Гранолу подают с натуральным йогуртом. Можно добавить ягоды или кусочки фруктов.
Мясное жаркое с тыквой
Ароматное жаркое с мясом и тыквой отлично подходит для промозглых дней. И выглядит отлично.
Что приготовить из тыквы: рецепт мясного жаркого с тыквой
-
Возьмите круглую тыкву небольшого размера. Срежьте верх, но не выбрасывайте.
-
Очистите от семечек и вырежьте мякоть. Порежьте ее кубиками.
-
Также кубиками порежьте куриное филе, предварительно освободив от кожи (можно взять индейку или кролика).
-
Все хорошо смешайте, приправьте солью, копченой сладкой паприкой, греческим йогуртом (йогурт можно поменять на сметану или кокосовые сливки).
- Переложите в тыкву, накройте крышечкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
Спагетти с тыквенным соусом
Это блюдо понравится даже тем, кто не переносит тыкву, ведь в соусе для спагетти разобрать присутствие овоща практически невозможно.
Что приготовить из тыквы: рецепт спагетти с тыквенным соусом
-
Мелко нарежьте одну среднюю луковицу и зубчик чеснока, а 300-400 грамм тыквы и два-три помидора без шкурки нарежьте небольшими кубиками.
-
Добавьте в разогретое на сковороде оливковое масло, поджарьте до прозрачности лук и чеснок, сразу добавьте тыкву с помидорами и тушите на медленном огне, пока тыква не станет очень-очень мягкой.
-
Отварите спагетти до состояния аль денте, добавьте в сковороду с тыквенным соусом, прогрейте и подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Надеемся, с такими рецептами из тыквы этот вкусный и полезный овощ станет частым гостем на вашем столе и внесет разнообразие в осеннее меню.